Осторожно: кассир!

31 Авг 2016 14:18

Автор:

Блог автора

Случаи, когда кассир в банке «ошибся при выдаче денег клиенту» уже стали едва ли не ежедневными, и это, мягко говоря, настораживает.

Лично я по доброте душевной и врожденной вере в людей и их профессионализм до недавнего времени нечасто обременяла себя пересчетом денег, выданных в банковской кассе. Но в последнее время с незавидным постоянством в Интернете появляются новости о том, что кассир выдал кому-то из клиентов лишние деньги.

И тут начинается: «разыскивается посетитель банка…», «милиция ищет человека, который получил большую сумму, чем должен был…» и т.д. и т. п. в этом роде. И все эти нерадостные новости подкрепляются жуткими фото с камер наблюдения…

По-моему, это как-то не очень справедливо. Возможно, клиент не пересчитывал деньги и не знает, что в банке ему дали что-то не то, а может, он настолько доверяет «профессионалам», что, пересчитав, решил, что все правильно. А выглядит все так, как будто несчастный посетитель банка едва ли не ограбил учреждение, вооруженный до зубов.

Нет, я прекрасно понимаю, что человек получил лишние, чужие деньги, и что его, действительно, нужно найти, а излишек купюр вернуть. Но есть предложение: почему бы в этой же новости не прикреплять рядом с изображением прикарманившего сумму и еще одно: кассира, который не может нормально посчитать деньги и выдать их клиенту правильно, не ставя его в дурацкое положение и не прославляя на всю страну как человека, которого разыскивает милиция?

Я бы даже подпись к фото таких кассиров делала: «Осторожно, этот кассир не умеет считать, чем может испортить вашу репутацию! Будьте внимательны, пользуясь его услугами!» Возможно, клиентам это пошло бы на пользу, да и в самих банках подобные случаи стали бы происходить реже.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Коля

Браво аффтар! Рукоплескаю стоя! СССУУУУУУУУППЕР уделала жадных банкиров.