Футболисты сборной Беларуси обыграли команду Норвегии

01 Сен 2016 11:04

Автор:

Блог автора

В товарищеском матче сборная Беларуси по футболу нанесла в гостях поражение команде Норвегии 1:0, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча проходила на стадионе «Уллевол», за игрой наблюдали около 8 тыс. болельщиков. Впервые белорусская команда проводила матч в новой форме — полностью черном комплекте. Первый тайм прошел в спокойном темпе и в разведочном режиме. Соперники крайне редко беспокоили вратарей, создав на двоих пару-тройку по-настоящему опасных моментов. В рядах белорусов реальные шансы забить имели Максим Володько и Тимофей Калачев. Максим пробил мимо цели, а удар Тимофея принял на себя защитник норвежцев Стефан Страндберг.

На 10-й минуте второго тайма могли забивать хозяева. Но свою команду выручил голкипер Андрей Горбунов. А в следующей атаке забили белорусы. Михаил Гордейчук сделал обостряющую передачу в чужую штрафную на Сергея Кривца. Полузащитник продвинулся вперед и пробил с острого угла, сумев перебросить бросившегося на перехват вратаря Эрьяна Нюланна и попасть в ворота. До финального свистка хозяева старались отыграться. И один шанс у них был. Нападающий Александр Серлот бил с пары метров головой после навесной передачи. Однако Горбунов вновь спас свою дружину. Последние минуты встречи норвежцы провели в атаке, но белорусским парням удалось отбиться. Ранее белорусы в официальных и товарищеских играх не побеждали сборную Норвегии.

После окончания противостояния главный тренер сборной Александр Хацкевич прокомментировал итоги матча:

Начало было тяжелым. Не получалось выходить из обороны в атаку. Плюс норвежцы оказывали давление на наш центр защиты. Но после 30-й минуты мы успокоились. Во втором тайме 20 минут вообще провели здорово: были и контроль мяча, и давление на соперника. После гола Кривца возникали еще моменты. Во второй половине больше моделировали игру с французами, позиционно оборонялись. Каждый матч — на результат, и любая победа придает уверенности.

Уже 6 сентября белорусы проведут первый матч квалификации к чемпионату мира — 2018. На «Борисов-Арене» дружина Хацкевича будет принимать французов. Начало игры в 21:45. Напомним, что соперниками белорусов по группе «А» помимо французов станут сборные Нидерландов, Швеции, Болгарии и Люксембурга.

Фото http://abff.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий