Художественный музей зовет на «Сентябрьскую ночь»

01 Сен 2016 08:46

Автор:

Традиционная культурная акция «Сентябрьская ночь в Художественном» пройдет в главном музее страны 10 сентября.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в музее.

Это не просто ежегодное мероприятие в культурном календаре Минска, а настоящий подарок любимой столице, — отметили в пресс-службе музея. — В субботу, 10 сентября, в 19:00 Национальный художественный музей Республики Беларусь распахнет свои двери для минчан и гостей города, окунув всех пришедших в атмосферу элитарного отдыха. Посетителей встретят обновленные экспозиционные залы.

Программа «Сентябрьской ночи» в этом году порадует своим разнообразием и насыщенностью. Обязательная музыкальная площадка в декорациях монументальных колонн при входе в музей — это уже своеобразная визитная карточка праздника, в который будут вовлечены даже обычные прохожие. Интеллектуальные гурманы и не только в течение всего вечера смогут попасть на музейные киносеансы и посетить лекции, которые, к слову, с аншлагом шли в Художественном музее все лето. Не менее информативной и запоминающейся обещает стать своеобразная экскурсионная карусель по залам белорусского искусства XX–ХХІ веков.

А изюминкой акции станет открытие уникальной выставки «Обитель милосердия» из фондов Государственного Эрмитажа, на которой будут представлены настоящие артефакты XII–XIII веков. Всех ценителей современного искусства в музее ждет встреча с известным белорусским скульптором и графиком Александром Шаппо. В рамках персональной выставки «Сюита № 45» художник будет создавать авторские рисунки для всех желающих. Таким образом, можно будет наблюдать за работой мастера в режиме онлайн. Преподнесет сюрприз и выставка «Реплика прекрасного». Только в день акции посетители узнают, о чем же думают молчаливые слепки из мастерской-ателье Лувра.

На протяжении всей «Сентябрьской ночи» в музее можно будет пройти специальный осенний квест по экспозиции, услышать стихотворения талантливых молодых поэтов, увидеть танцевальные и театральные постановки, сфотографироваться на память в музейной фотозоне. Для посетителей с детьми будут работать детские площадки.

С программой «Сентябрьской ночи в Художественном» можно ознакомиться на сайте Национального художественного музея Республики Беларусь.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий