Молодых специалистов чествовали в 6-й минской больнице

01 Сен 2016 16:49

Автор:

Чествование молодых специалистов состоялось в Городской клинической больнице № 6 г. Минска 1 сентября, передает корреспондент агентства «Минск- Новости».

IMG_9171 copy

Поздравления от администрации клиники принимали почти 40 вновь прибывших работников. Причем как медики — врачи, медицинские сестры, акушерки, так и представители других специальностей — экономисты, инженеры.

IMG_9092 copy

Мы очень рады, что вы пришли к нам, — отметила заместитель главного врача по медицинской части 6-й городской клинической больницы Татьяна Малая. — Хочется, чтобы в нашей клинике вы остались работать надолго. Ведь профессия медицинского работника — это призвание.

Вы стоите на страже самого дорого, что есть у человека, — его здоровья, — продолжил председатель первичной профсоюзной организации клиники Дмитрий Нарейко. — Пусть наша больница станет для вас вторым домом, а не временным местом работы. Хочется пожелать, чтобы ваши пациенты всегда поправлялись.

Молодежи вручили цветы и памятные подарки. Но самое главное, на встрече все новички зарядились отличным настроением и желанием работать.

Акушерка Карина Шинкевичиус трудится с 1 августа в родильном отделении. Принимает роды под патронажем старших коллег. В клинику получила распределение по окончании Белорусского государственного медицинского колледжа. Сама из Ошмян Гродненской области.

IMG_9178 copy

Меня очень тепло приняли в коллективе, во всем ощущаю поддержку, — заметила девушка.

Врач-интерн, анестезиолог-реаниматолог Антон Гомолко учился в Витебском государственном медицинском университете. В медицину пошел по стопам родного деда, врача-травматолога. С выбором профессии определился еще в 9-м классе.

IMG_9216 copy

— Работаю в общей реанимации, — пояснил Антон. — Очень интересная специальность. И ответственная: отвечаешь за жизнь пациентов. В нашем отделении хорошее оснащение, коллектив прекрасный. Врачи всегда готовы поделиться накопленными знаниями, опытом. Надеюсь, у меня все получится — останусь в клинике после отработки. Никуда переходить не хочется.

В отделении анестезиологии и реанимации больше всего новобранцев — пять врачей-интернов. Остальные 12 докторов пришли работать в кардиологические отделения № 1 и № 2, в травматолого-ортопедическое отделение № 3, в хирургическое отделение, в отделение для новорожденных детей, в приемное отделение (терапевтического корпуса), в клинико-диагностическую лабораторию, а также в отделение анестезиологии и реанимации акушерско-гинекологической службы.

Медицинские сестры и акушерки (15 человек) устроились в отделения: кардиологическое № 1, гастроэнтерологическое, родовое, акушерское обсервационное, акушерское физиологическое, детское травматолого-ортопедическое, приемное (акушерско-гинекологической службы) и приемное (терапевтического корпуса).

Фото Сергея Лукашова

    

Комментарии к статье
Добавить комментарий