Участок улицы К. Цеткин открыли для движения транспорта

01 Сен 2016 08:58

Автор:

Блог автора

Движение транспорта по всей улице К. Цеткин возобновилось 1 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

2 copy

Ул. К. Цеткин на участке от ул. Кальварийской до пл. Богушевича была закрыта для движения транспортных средств в связи с выполнением работ по инженерной подготовке территории для строительства 3-й линии метрополитена. Транспорт, в том числе общественный, направили по объездному пути. По этой причине основная транспортная нагрузка легла на улицы Романовская Слобода и Немигу. Остановочный пункт «Музыкальный театр» для троллейбусных маршрутов № 12, 40, 53 и автобусных № 23, 57, 74С при движении со стороны ул. М. Богдановича перенесли на временную обустроенную площадку, расположенную на ул. Немиге перед пл. Богушевича. Пешеходный переход на пр. Дзержинского в районе остановки «Музыкальный театр» был закрыт. Также на ул. Немиге в районе перекрестка с ул. Романовская Слобода закрылся на время пешеходный переход, ведущий от дома № 28 в направлении ул. Городской Вал. По обеим сторонам перехода установили дорожное ограждение. Для увеличения пропускной способности перекрестка зеленая стрелка, разрешающая движение транспорта направо в сторону пл. Богушевича, горела дольше обычного.

С 1 сентября оба пешеходных перехода открыты, остановочный пункт «Музыкальный театр» вернулся с ул. Немиги на прежнее место, где пр. Дзержинского граничит с пл. Богушевича.

3 copy

Теперь с ул. Немиги можно без труда повернуть направо на ул. К. Цеткин, которая на перекрестке, согласно дорожным знакам, признана второстепенной дорогой. Зато если ехать со стороны ул. Кальварийской, налево на ул. Немигу не повернешь.

4 copy

Перед пл. Богушевича с четырех полос можно поворачивать только направо с последующими выездами на пр. Дзержинского и ул. К. Цеткин в направлении пл. Мясникова.

5 copy

С пл Богушевича запрещен выезд грузовых автомобилей с технически допустимой общей массой более 3,5 т на ул. Немигу.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий