Где в Минске можно еще купить абонемент в плавательные группы для взрослых и детей?

02 Сен 2016 19:04

Автор:

Блог автора

Остались ли в столичных бассейнах абонементы для взрослых и детей, во сколько обойдется это удовольствие и в каких спорткомплексах обучают плаванию взрослых?

На эти и другие вопросы искали ответы корреспонденты агентства «Минск-Новости». В первой части обзора мы расскажем о бассейнах «Янтарь», «Нептун», «Трактор».

Янтарь копия

Продажа детских абонементов (возраст от 6 до 13 лет) в «Янтаре» (ул. Лизы Чайкиной, 12) началась 22 августа в 8.00. Очередь родители начали занимать еще 18 августа. К открытию кассы для порядка даже был вызван наряд милиции. Уже в 12.00 22 августа все квитки на месяц (стоимостью до 36 рублей) были проданы. Правда, чтобы продлить абонемент, родителям не придется стоять в очереди.

В течение 30 дней тренеры спортивной школы «Янтарь» просмотрят всех новичков – порядка 200 детей. Имеющих способности к плаванию и соответствующих определенным антропометрическим данным пригласят заниматься в платные спортивные и бесплатные группы. Это около 20-30 ребят. У таких детей добавится количество тренировок. Помимо бассейна, они будут заниматься в спортивном зале. Однако не все переходят даже на бесплатную форму обучения. Дело в том, что время занятий отличается от того, которое изначально выбирали родители. Возможно мамы и папы не смогут приводить в другие часы свое чадо в бассейн.

Что касается взрослых абонементов в «Янтарь», то их ежегодно в продажу поступает 600 (стоимостью до 38 рублей). Львиную долю времени в бассейне плавают юные спортсмены, а взрослым выделяют вечером 5 сеансов (каждый составляет 30 минут чистого времени). На данный момент продано около половины абонементов. Однако еще не все любители плавания вернулись с дачных участков, поездок, отпусков. Планируется, что к октябрю-ноябрю абонементы разберут. В «Янтаре» можно будет позаниматься аквааэробикой (58 рублей за 8 занятий в месяц) и записаться на комплексную услугу – тренажерный зал, сауна, бассейн (76 рублей за 8 посещений в месяц). Кроме того, по воскресеньям предлагается услуга «оздоровительное плавание в большой ванне «родитель плюс ребенок» без инструктора» (37 рублей за те же 8 посещений).

Трактор копия

Детские абонементы в спортивно-оздоровительном комплексе «Трактор» (ул. Долгобродская, 37) еще можно купить. Продажа началась 25 августа. В течение первых двух дней покупатели разобрали вечерние сеансы. На данный момент еще можно записаться на 9.00, 10.15, 11.30. Всего уже реализовано почти 700 абонементов. Это 59 групп, из которых 51 детская (6-10 лет) и 8 подростковых (10-16 лет). Стоимость одного занятия – 6,6 рубля. От количества тренировок будет зависеть оплата (в месяц может быть от 7 до 9 занятий).

Три раза за учебный год (с сентября по май) в группах будут проводиться открытые занятия, которые посетят спортивные тренеры. Самым перспективным и способным предложат перейти в бесплатные спортивные группы. У детей увеличится число тренировок, начнутся соревнования, появится возможность перейти в спецкласс (на базе средних школ №22 и №47). Всего в бассейне на данный момент занимается 23 спортивные группы (253 ребенка).

Есть свободные абонементы и во взрослых группах (16 лет и старше) по обучению плаванию. Помимо двух существующих групп, при необходимости, будут созданы дополнительные. Стоимость одного занятия – 8,6 рубля. Все сеансы проводятся после 20.00.

Кроме этого, в «Тракторе» проводятся сеансы по оздоровительному плаванию (для тех, кто умеет плавать). Абонементы на самое ходовое время (17.50, 18.50, 19.50) уже раскуплены. Но есть возможность заниматься в другое время (8.50, 10.50, 21.50). Чистое время на воде – 45 минут. Стоимость одного занятия для детей и подростков 4,6 рубля, для взрослых – 5,5. В вечернее время в «Тракторе» арендуют дорожки организации и предприятия.

Basseyn-Neptun копия

Те, кто еще решается записать ребенка (7-12 лет) на обучение плаванию в бассейн «Нептун» (пр. Любимова, 29), будет разочарован. Все абонементы (а их оказалось 330 штук) были распроданы 27-го августа – в день, когда поступили в продажу. Стоимость одного занятия – 5,5 рубля. От количества тренировок будет зависеть оплата (в месяц может быть от 7 до 9 занятий). Дети из групп по обучению плаванию в течение года могут попасть в спортивные. В таком случае они перейдут на бюджетную форму обучения (бесплатную), но у них будет больше тренировок, появится возможность выступить на соревнованиях, поступить в спецкласс.

Продажа абонементов (около 700 штук) для взрослых в оздоровительные группы (тем, кто умеет плавать) также началась 27 августа. Попасть на сеансы (их всего 5) еще можно. В продаже осталось около 5 процентов абонементов. Инструкторы бассейна по просьбе посетителей дают уроки, помогают сделать первые шаги в обучении. Чистое время на воде – 45 минут.

Примечание: Для занятий по обучению плаванию, занятий оздоровительным плаванием необходима справка от участкового врача. Детям, которые собираются заниматься плаванием, также нужна справка от педиатра.

Продолжение следует…

Фото Сергея Шелега и Алексея Колесникова

Комментарии к статье
Добавить комментарий