В День города 10 жителей Октябрьского района приняли военную присягу

03 Сен 2016 15:18

Автор:

Блог автора

Военную присягу на верность Родине в День города приняли 10 военнообязанных из 42 призванных в Октябрьском районе на военные сборы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Торжества по этому случаю проходили на стадионе Минского государственного профессионально-технического колледжа легкой промышленности и бытового обслуживания населения.

8 copy

Как отметил военный комиссар военного комиссариата Октябрьского района подполковник Евгений Брацков, в соответствии с планом подготовки органов военного управления территориальных войск, а также соединений и воинских частей Вооруженных Сил, с 30 августа по 16 сентября на базе районного комиссариата осуществляется сбор с военнообязанными. Призвано 42 жителя Октябрьского района, в числе которых 14 офицеров запаса. Благодаря активному участию администрации Октябрьского района, созданы все условия для проживания и обучения военнообязанных по инженерной и тактической подготовке. Каждому предстоит выполнить стрельбы из штатного оружия. Апогеем сборов станет участие призванных на сборы в командно-штабном учении, в ходе которого им предстоит выполнять задачи по охране объектов, поддержанию режима учебного военного положения совместно с территориальными органами внутренних дел и МЧС.

6 copy

Возраст призванных на сборы составляет от 25 лет и старше. Есть представители рабочих специальностей, руководители предприятий и организаций.

2 copy

В 45 лет призвали на сборы Жана Галагуша. Работает на Минском автозаводе уже 15 лет. Присягу принимал при Советском Союзе. Срочную службу в 1988 году минчанин проходил в Ростовской области во внутренних войсках. С того времени на сборах не бывал. Сейчас принимает присягу на верность белорусскому народу.

3 copy

— Исполняю обязанности старшего офицера оперативного отделения, — рассказал Сергей Клименко. – Тружусь в коммерческой структуре. Пришла повестка из военкомата, и вот я на сборах. Вместе с товарищами принимаю присягу.

4 copy

— Старший сержант Давыдовский! – четко по-военному представился седовласый мужчина. – Срочную служил в железнодорожных войсках. Работаю грузчиком в магазине. Кто-то не желает служить, а я был рад после долгого перерыва попасть на сборы. Давно ждал повестки из военкомата. Бытовые условия на высоком уровне, питание отличное. Я бы с удовольствием и дольше послужил на сборах.

9 copy

После приветствия военнообязанных военный комиссар военного комиссариата города Минска полковник Юрий Пилищик отдает команду командирам подразделений привести личный состав к Военной присяге. «Я, гражданин Республики Беларусь, торжественно клянусь…» Так начинается текст клятвы на верность Родине.

5 copy

А потом были поздравления. Слова напутствия высказали начальник управления территориальной обороны – заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Сергей Дудко, ветераны Вооруженных Сил — капитан 1-го ранга в отставке Валентин Смирнов и воин-интернационалист подполковник в отставке Александр Борисевич.

7 copy

Затем военнообязанные отправились к месту сборов. Но прежде участники мероприятия сфотографировались на память.

10 copy

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий