Минский полумарафон собрал более 20 тысяч человек

04 Сен 2016 18:14

Автор:

Блог автора

Минский полумарафон-2016 собрал более 20 тысяч участников, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил председатель Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский. По его словам, некоторые любители бега затянули с регистрацией на соревнования. Те, кто обратился уже в субботу, 3 сентября, не платили стартовый взнос, получили номер без чипа, а соответственно не попали в базу с результатами.

В. Девятовский рассказал, что, как и в прошлом году, на трассе были бегуны без номеров. Это люди, которые присоединились к бегунам по ходу дистанции или со стартового городка. Увы, они не получили медали участников полумарафона.

В этом году к нам прибыло больше иностранных любителей бега, нежели в прошлом. Ныне на старт вышло 800 человек из 42 стран, – отметил глава БФЛА. – Самыми представительными делегациями из-за рубежа стали российская, литовская и латвийская.

Вадим Девятовский рассказал, что также бежал дистанцию с министром спорта и туризма Беларуси Александром Шамко. Функционеры мониторили ситуацию на трассе и смотрели, что можно улучшить к Минскому полумарафону-2017. Возможно, уже в следующем году на дистанцию участники будут выходить не всей массой, а группами, чтобы не создавались заторы в узких частях трассы. Кстати, уже в 2017 году организаторы ожидают 30 тыс. участников.

Самая большая награда для меня – это благодарности от участников пробега, – признался Александр Шамко. – К нам подходили люди разного возраста и говорили спасибо за организацию такого праздника. Очень творчески подошли бегуны к созданию костюмов. Понравилось, что многие пришли с детьми, супругами, соседями. У полумарафона получилась эдакая семейная атмосфера. Любопытно, что участники долго не расходились. 

1O9A2629

1O9A2609

IMG_9718

1O9A2556

1O9A2563

Фото Сергея Шелега

Белоруска Ольга Мазуренок победила в Минском полумарафоне

Комментарии к статье
Добавить комментарий