Практически все избирательные участки Минска готовы к проведению голосования

05 Сен 2016 09:16

Автор:

В Минске практически все избирательные участки по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания шестого созыва готовы к проведению голосования. Об этом сообщил председатель Минской городской избирательной комиссии Сергей Хильман в ходе открытого диалога на тему «Парламентские выборы — вектор определения будущего страны», передает корреспондент БЕЛТА.

«В Минске сформировано 710 участков для голосования. Сегодня можем говорить, что 682 участка готовы к работе», — сказал Сергей Хильман. Он пояснил, что речь идет о готовности так называемых открытых участков, где можно будет проголосовать досрочно. На закрытых (например, в больницах) голосование пройдет только в день выборов.

В столице зарегистрировано 114 кандидатов в депутаты, которые баллотируются по 20 округам. В округе предвыборную борьбу за депутатский мандат ведут от 3 кандидатов. Самый высокий конкурс — в Коласовском избирательном округе №106, самый низкий — в Сухаревском избирательном округе №101. Что касается избирателей, которые внесены в списки для голосования, таковых, по предварительным данным, около 1 млн 300 тыс. человек. Сергей Хильман отметил, что сейчас списки уточняются, поэтому цифры могут быть скорректированы.

В открытом диалоге приняли участие более 200 столичных активистов БРСМ. Это представители предприятий и организаций, учреждений высшего образования города Минска. В роли экспертов выступили в том числе кандидаты в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва.

Во время дискуссии участники диалога обсудили значимость парламента как института власти, участие молодежи в политической жизни общества, возможность влияния молодежи на законодательные процессы. Кандидаты представили свои предвыборные программы, после чего молодежь смогла «проголосовать» за того или иного кандидата, чья предвыборная программа, по их мнению, оказалась более убедительной и перспективной.

Выборы депутатов в Палату представителей назначены на 11 сентября. Досрочное голосование начнется 6 сентября

Комментарии к статье
Добавить комментарий