При ликвидации организации увольнению подлежат все работники без исключения

05 Сен 2016 13:49

Автор:

Блог автора

При ликвидации организации все ее сотрудники подлежат увольнению.

Это касается и льготных категорий работников, которых при других обстоятельствах уволить нельзя, — беременных женщин, а также женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Об этом, как передает кореспондент агентства «Минск-Новости», во время прямой телефонной линии на базе справочно-информационной службы «Контакт-центр», рассказала главный специалист отдела труда и заработной платы комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Анна Гурская.

К нам часто поступают вопросы от беременных женщин и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Разъясняем им, что они имеют преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников. Исключение составляют ликвидация организации, прекращение деятельности индивидуального предпринимателя (а также ряд оснований для расторжения трудового договора). Наниматель может в этом случае предложить другое место работы, но если оно женщину не устраивает или такой возможности нет, тогда, к сожалению, она будет уволена, — пояснила А. Гурская.

Специалист также отметила, что при равной производительности труда и квалификации преимущественное право на оставление на работе имеют инвалиды, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, заболевшие и перенесшие лучевую болезнь из-за этой и других радиационных аварий, одинокие матери, имеющие детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов — до 18 лет). Наниматель также должен учитывать и другие обстоятельства, которые могут включаться в коллективные договоры и соглашения. Это, например, наличие у работника предпенсионного возраста двоих и более детей.

Следует также помнить, что наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения письменно предупредить подчиненного об этом. Причем уведомление вручается лично и под роспись. А в день увольнения, естественно, нужно произвести все выплаты, причитающиеся работнику согласно законодательству, — подчеркнула А. Гурская.

Комментарии к статье
Добавить комментарий