В Центральном районе участковые избирательные комиссии получили бюллетени для голосования

05 Сен 2016 14:33

Автор:

Блог автора

Выдача бюллетеней участковым избирательным комиссиям по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь состоялась в Центральном районе 5 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Каждый округ разделен на участки для голосования, — рассказал председатель окружной избирательной комиссии по Старовиленскому избирательному округу № 105 Николай Бурый. — У нас сегодня бюллетени получат 40 участков, на которых с завтрашнего дня начнется досрочное голосование. Три закрытых участка, на которых не проводится досрочное голосование, получат бюллетени 10 сентября.

1O9A2867 copy

1O9A2868 copy

1O9A2872 copy

Председателя участковой избирательной комиссии участка для голосования № 472 Виктора Пашковского сопровождает милиционер. Сотрудник МВД обязан обеспечить безопасность и сохранность переданных бюллетеней и печати от стола окружной комиссии до помещения их в сейф на избирательном участке.

Точное количество бюллетеней выдаем под роспись председателю участковой комиссии, — отмечает Н. Бурый. — Мы знаем, сколько на участке зарегистрировано избирателей, столько листов для голосования и выдаем, плюс несколько запасных бюллетеней. Во время голосования они могут понадобиться, если избиратель ошибется, испортит свой бюллетень. Тогда по его просьбе выдадут запасной. Но это только на непредвиденный случай. Неиспользованные запасные бюллетени, а также испорченные будут возвращены в обязательном порядке. Так, на 472-й участок отправляются 1 200 бюллетеней и одна печать. Оформляем два пакета документов о передаче: один остается в окружной комиссии, один уезжает на участок. Печать также выдаем под роспись.

Такая же процедура предусмотрена и для представителей остальных избирательных участков. Всего на 43 участка Старовиленского избирательного округа № 105 будет доставлено 66 480 бюллетеней для голосования.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий