Досрочное голосование на парламентских выборах началось в Минске

06 Сен 2016 12:51

Автор:

Блог автора

Досрочное голосование на выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва стартовало в Беларуси, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Избирательный участок № 554 (Коласовский избирательный округ № 106) разместился в общежитии Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР) (ул. Л. Беды, 4). На депутатский мандат здесь претендуют 7 кандидатов. Среди первых избирателей, отдавших свой голос за будущих депутатов, в основном студенты, проживающие в общежитии.

Маргарита Алисеенко учится на 4-м курсе факультета телекоммуникаций БГУИР, в выходные собирается ехать к родителям в Бобруйск, поэтому пришла на выборы сегодня. Пятикурсник Павел Кисловский 11 сентября принимает участие в соревнованиях по настольному теннису, заглянуть на избирательный участок у него не будет времени, потому сделать это решил сейчас.

— Для иногородних студентов возможность проголосовать предварительно — удобный вариант, — отмечает председатель избирательного участка № 554 Сергей Кракасевич. — Многие из них в выходные разъезжаются по домам. Чуть позже подтянутся и жители микрорайона: дачный сезон еще не закончился, минчане предпочитают проводить воскресенье за городом.

Основное количество избирателей, которые придут на выборы досрочно, ожидается в пятницу.

— В предыдущую избирательную кампанию по нашему участку в досрочном голосовании приняли участие свыше 50 % избирателей, — отметил С. Кракасевич.

1O9A3186 copy

Досрочное голосование организовано на избирательных участках с 6 по 10 сентября с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00. Оно проводится в помещении участковой комиссии в присутствии не менее двух ее членов. Бюллетень выдается при предъявлении паспорта гражданина Республики Беларусь или других документов. К ним отнесены служебное удостоверение государственного служащего, студенческий билет, водительское удостоверение, военный билет (для военнослужащих срочной службы), пенсионное удостоверение (при наличии в нем фотографии), справка органов внутренних дел (для граждан, утративших паспорт), а также удостоверение об инвалидности.

Фото Сергея Шелега

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий