Из кино в Party-zan’ы — в Минске завершились съемки молодежной комедии

06 Сен 2016 14:39

Автор:

В Минске завершились съемки молодежной приключенческой комедии «Party-zan фильм», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Захожу в отделение «БСБ Банка» на проспекте Победителей. У стойки администратора два молодых человека.

— Добрый день! Какая у вас операция? — улыбается им девушка.

— Операция «Ы», — смеется один из посетителей. — Шутка! Обменять немного гринов, оплатить по договорам.

— У вас есть счет? — уточняет сотрудница банка.

Парни отрицательно машут головой.

— Это займет всего минуту.

без имени-2-23 copy

Казалось бы, рядовой разговор клиентов в банке. Только девушка не откроет им никакого счета, а скорее, подкрасит губы — вокруг же камеры. Двухнедельный съемочный марафон команда белорусских кинематографистов во главе с Андреем Курейчиком (оператор Никита Пинигин, художник Наталья Навоенко) завершает здесь сценой, когда главные герои Денис и Леха открывают счет, чтобы начать собственный кинобизнес.

без имени-2-58 copy

По сюжету два молодых парня (неудачливый бизнесмен и программист) остаются без работы и случайно получают шанс осуществить свою мечту — быстро заработать очень много денег. Представившись белорусскими кинопродюсерами, они берутся снять несколько военных сцен для московской киногруппы. Модный московский режиссер и именитый оператор уже приехали на площадку, кинозвезды в пути, а новоиспеченные продюсеры забыли в поезде Минск — Брест сумку с крупной суммой денег, и теперь их ждет столкновение с бандитами и тюрьма за мошенничество.

«Party-zan фильм» — третья после «Выше неба» и «ГараШа» лента, снятая творческим объединением Bez Buslou Arts. Создатели шутят, что теперь делают что-то вроде «Мальчишника в Вегасе», только действие происходит в Минске и Бресте.

без имени-2-19 copy

Снимаем комедию про то, как в Беларуси делают кино. Мне кажется, сейчас многие пытаются понять, что же такое белорусское кино, когда и кем оно снимается, когда появится в кинотеатрах, — говорит режиссер Андрей Курейчик. — Мы не только шутим и смешим, но и пытаемся проанализировать, почему Беларусь стала кинобазой для россиян, а мы сами за съемки военных фильмов прозвали нашу киностудию «Партизанфильмом». Иронизируем и над мечтой определенной части современной молодежи — заработать много, быстро и желательно ничего не делая.

Пока переставляют камеры, чтобы снять ту же сцену, но уже крупным планом, знакомлюсь с исполнителями главных ролей. Александр Тарасов — актер Республиканского театра юного зрителя.

без имени-2-48 copy

В кино для меня это первая главная роль, — поясняет он. — Мой герой Леха пытается быть предпринимателем, ищет различные способы заработать денег и везде прогорает. У него ничего не получается до того момента, пока он не встречает Марту (Алису Авчинник. — Прим. авт.). Но он старается, потому что хочет быть востребованным, успешным и обеспеченным. Молодежь в Беларуси мечтает о том же. Я тоже хочу, чтобы у меня все получалось в кино и в театре, чтобы моя зарплата позволяла нормально жить. И я рад, что мы говорим об этом и снимаем белорусское кино.

без имени-2-86 copy

Столько авторитетных людей из Беларуси, занимающихся творчеством, собрались для работы в одной картине. Это бесценный опыт для меня! — подключается к разговору актер Александр Душечкин, исполняющий роль программиста Дениса. — Я ведь только поступил в Академию искусств и у меня пока небольшой опыт съемок в кино. Это невероятное чувство, которое только приходит ко мне, когда ты сам четко понимаешь, что тебе нужно делать в кадре, как вести себя с партнером! Всегда мечтал играть в комедиях, а это не просто фильм — это белорусский фильм о белорусах и для белорусов, поэтому мы ждем критики. Надеюсь, когда почувствую это на себе, перестану ее бояться.

— Две минуты — и на площадку, — поторапливает режиссер артистов. — Массовка заряжена? Сейчас пусть еще раз все пройдут через холл. Готовы? Мотор!

без имени-2-39 copy

В фильме зрители также увидят Александра Ефремова, Александра Куллинковича, Юрия Наумова, Эвелину Сакуро и других артистов.

До 30 сентября съемочная группа проводит конкурс среди белорусских исполнителей на саундтрек к картине.

Мы хотим, чтобы это была интересная электроника, альтернативная, рок-музыка. Исключаем только попсу, — поясняет композитор и продюсер фильма Дмитрий Фрига. — Обязательно белорусских исполнителей, но не обязательно на белорусском языке. Музыка должна быть не старше двух лет.

без имени-2-46 copy

Смонтировать комедию планируют к ноябрю, а в декабре показать ее в кинотеатрах Минска.

Я много лет делал новогодние картины для россиян — «Любовь-морковь», «Елки», «SOS, Дед Мороз», — рассказывает Андрей Курейчик в очередном перерыве. — Мне стыдно, что в Беларуси мы никак не можем выпустить свой фильм в новогодний прокат, когда люди валом идут в кинотеатры, поэтому с «Party-zan фильмом» мы поставили такую амбициозную задачу — показать его в декабре на большом экране. Может быть, мы будем не такие дорогие и не такие глянцевые, как зарубежные картины, но, мне кажется, белорусский зритель оценит возможность увидеть узнаваемые улицы, услышать с экрана знакомые шутки. На наш предыдущий фильм «ГараШ» было продано более 11 тыс. билетов. У зрителей назрела огромная потребность в белорусском кинематографе. Мы просто показываем пример, чтобы молодые ребята объединялись и тоже делали свое кино.

без имени-2-10 copy

без имени-2-14 copy

без имени-2-27 copy

без имени-2-31 copy

без имени-2-32 copy

без имени-2-35 copy

без имени-2-38 copy

без имени-2-40 copy

без имени-2-62 copy

без имени-2-76 copy

Фото Елизаветы Добрицкой

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Андрей Душечкин

Ждем Премьеру!