Лучшая певица мира выступит в Большом театре оперы и балета Республики Беларусь

06 Сен 2016 21:02

Автор:

Блог автора

Надежда Кучер исполнит главную женскую партию в опере Римского-Корсакова «Царская невеста» в Большом театре оперы и балета Республики Беларусь 8 сентября.

Об этом корреспонденту агентства «Минск – Новости» сообщили в театре.

В прошлом году эта обладательница редкого сопрано выиграла в Великобритании Международный конкурс оперных исполнителей «Певец мира».

Надежда Кучер – коренная минчанка. Девочка с десяти лет пела в хоре. В 2003 году с отличием окончила Минское музыкальное училище им. Глинки по специальности «Музыковедение». Три сезона работала в хоре Большого театра Беларуси. Оперный дебют состоялся в 2007 году в Театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории. Кстати, пела тогда Надежда Кучер партию Марфы в «Царской невесте». С 2012 года она — солистка Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского. И здесь дебютом певицы стала все та же любимая партия Марфы. Надежда Кучер в соответствии с замыслом композитора создала светлый, чистый, проникновенный образ, показав в нем и беззащитность, и искренность, и доброту, и красоту своей героини.

Надежда Кучер — дважды лауреат премии «Золотая Маска», главной театральной награды России.

На белорусской сцене 8 сентября партнерами Надежды Кучер станут заслуженные артисты Республики Беларусь Станислав Трифонов (Грязной), Оксана Волкова (Любаша) и Олег Мельников (Малюта), лауреаты международных конкурсов Виктор Менделев (Лыков) и Андрей Валентий (Собакин). За дирижерский пульт встанет заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Николай Колядко.

Комментарии к статье
Добавить комментарий