Народ против паркингов: во Фрунзенском районе идет обсуждение развития промзоны

06 Сен 2016 09:48

Автор:

Блог автора

В Фрунзенском районе обсуждают развитие промзоны 209. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» побывали на презентации проекта и выяснили, понравился ли он горожанам.

В актовом зале школы № 179 было немноголюдно. Оно и понятно, в этот раз предлагали не частные дома сносить или зеленую зону уменьшать. Речь шла о том, что будет происходить за забором заводов. А обывателю это не столь интересно. Архитекторы рассказали, что предлагают сделать с территорией в границах улиц Матусевича — Притыцкого — парка «Тиволи». Здесь выделили 9 инвестиционных площадок, на которых могут разместиться новые предприятия и организации, в том числе учебное заведение (колледж) и христианская церковь, где будут работать с детьми с нарушениями зрения.

А вот новость, что вместо двух плоскостных стоянок на улице Лещинского появятся многоуровневые паркинги, горожанам не понравилась. Доводы архитекторов (эти сооружения более экологичны, дают меньше выбросов от автомобилей, нежели открытые стоянки) никого не убедили.

Строительство паркинга — дело долгое и дорогое. И никто нам бесплатно место для машины на таких площадках не даст. А стоят они столько, что не каждый сможет купить. Да и аренда в паркинге намного дороже, чем на стоянке, — приводили свои доводы минчане.

Как следствие, машины могут перекочевать во дворы домов. Но и там им нет места. Равно как и вдоль улицы Лещинского. Уже сейчас по вечерам она из четырехполосной становится двухполосной. Разработчики проекта отмечали, что возведение паркингов будет вестись не одномоментно, а по очереди. К тому же можно будет воспользоваться перехватывающей стоянкой, которую запланировали построить возле станции метро «Кунцевщина». Но эта информация не особо успокоила горожан.

Дополнительная информация

Ознакомиться с проектом можно в фойе средней школы № 179 (улица Лещинского, 21) до 12 сентября. Затем он будет выставлен в здании администрации Фрунзенского района. Замечания и предложения направлять в управление архитектуры и строительства по адресу: г. Минск, ул. Кальварийская, 39, или на электронный адрес: frun.stroi@minsk.gov.by до 22 сентября 2016 года.

Комментарии к статье
Добавить комментарий