После модернизации в 33-й студенческой поликлинике открыли бассейн и новый рентген-кабинет

06 Сен 2016 16:37

Автор:

Открытие бассейна, современных рентген-кабинета и центрального стерилизационного отделения в 33-й городской студенческой поликлинике состоялось 6 сентября, передает корреспондент агентства «Минск- Новости».

IMG_0741 copy

(Слева направо) председатель Белорусской ассоциации врачей Дмитрий Шевцов, главный врач 33-й студенческой поликлиники Елена Харькова и глава администрации Советского района Юрий Трущенко

Мероприятие прошло с участием главы администрации Советского района Юрия Трущенко, председателя Белорусской ассоциации врачей Дмитрия Шевцова, руководителей учреждений здравоохранения Советского района.

Как любой руководитель районной администрации хотел бы отремонтировать и модернизировать все учреждения здравоохранения, находящиеся на территории района, — отметил в выступлении глава администрации Советского района Юрий Трущенко.

IMG_0708 copy

Медицина идет вперед, появляются технологии в диагностике и лечении заболеваний. Существующее оборудование устаревает, требует замены. При достаточном финансировании модернизировать объекты здравоохранения нужно постоянно. Это как компьютер: только купили, месяц-два прошло, появились более современные модели… Отрадно, что с наступлением нового учебного года студенческая поликлиника встретила молодежь обновленной: светлый фасад, новая лестница, бассейн и рентген-кабинет, — сказал Ю. Трущенко.

В свою очередь, председатель Белорусской ассоциации врачей Дмитрий Шевцов подчеркнул, что 33-я — единственная поликлиника в стране, специализирующаяся на оказании медицинской помощи иногородним студентам. Здание медучреждения, построенное более тридцати лет назад, периодически ремонтируют, закупают новую медицинскую аппаратуру.

IMG_0718 copy

— Это очень хорошо, что студенты смогут проходить рентгенографические обследования на современной технике, с минимальной дозой облучения и высокими техническими возможностями, — уточнил Д. Шевцов.

IMG_0770 copy

Здание поликлиники утеплили, поставили стеклопакеты. Не так давно здесь установили новые лифты, отремонтировали отделения реабилитации. Показывая новый бассейн, главный врач Светлана Харькова подчеркнула: он предназначен, прежде всего, для проведения лечебно-оздоровительных сеансов. Здесь смогут укрепить здоровье ребята с заболеваниями костно-мышечной системы, опорно-двигательного аппарата. Специально для тех, кто не может опуститься в воду самостоятельно, сделали сиденье с автоматическим спуском.

IMG_0805 copy

Всего на модернизацию 33-й студенческой поликлиники, в том числе на благоустройство территории, ушло 22 млрд неденоминированных рублей. Впрочем, как заметила второкурсница Минского государственного лингвистического университета Анастасия (учится на переводческом факультете), эта поликлиника ей всегда нравилась: до ремонта и после.

Студентка Анастасия copy

— Мне важно отношение медперсонала. А врачи и медицинские сестры здесь компетентные и внимательные, — пояснила девушка. — Я сейчас здесь, потому что делаю справку о состоянии здоровья на физкультуру. Никаких очередей: анализы сдала, врачей моментально прошла… Поставили первую группу здоровья и определили в основную группу по физкультуре. Я и рада — люблю спорт. 

Фото Сергея Лукашова и администрации 33-й городской студенческой поликлиники

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий