Вдвое больше молодежи работает в медицинских студотрядах в 2016 году по сравнению с 2015-м

06 Сен 2016 16:29

Автор:

Блог автора

Желающих поработать в медицинских студенческих отрядах в 2016 году вдвое больше, чем в прошлом.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил журналистам на пресс-конференции 6 сентября координатор студотрядовского движения БРСМ Сергей Клишевич.

— Если в 2015 г. в медицинских отрядах поработало в общей сложности тысяча человек, то в 2016 г. — порядка 2 тыс., и они еще продолжают работать в течение года, — рассказал С. Клишевич. — Студенты не просто хотят получать полезные навыки и осваивать свою профессию в больницах и поликлиниках страны, но и трудиться в коллективе, работать в команде, выдавать общий результат.

В 2016 г. медицинские студотряды работали в тестовом режиме. Вступить в них могли только студенты профильных медицинских учреждений высшего образования. Для тех, кто уже успел закончить третий курс, доступны вакансии медсестры и медбрата, а для студентов помладше — вакансии медицинских регистраторов и санитаров.

В 2016 г. впервые был сформирован археологический добровольческий студенческий отряд, который работал в Речицком районе, — отметил С. Клишевич. — В нем было задействовано 30 человек. Ребята не просто участвовали в раскопках, но и помогали в возрождении забытых исторических событий. В частности, во время раскопок было установлено, что древний город Горваль значительно старше, чем предполагали историки.

Также С. Клишевич рассказал, что в 2016 г. на Всебелорусской молодежной стройке — возведении объектов Белорусской АЭС в Островце — отработают порядка 1 000 человек.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий