Выборы в Беларуси проходят в условиях гласности и прозрачности — Ермошина

06 Сен 2016 12:05

Автор:

Избирательная кампания по выборам депутатов Палаты представителей проходит в условиях гласности и прозрачности. Об этом заявила сегодня журналистам председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

«Глава государства удовлетворен тем, что выборы проходят при столь широком наблюдении. В избирательных комиссиях аккредитовано боле 35 тыс. национальных наблюдателей, в Центральной комиссии — более 800 международных наблюдателей, и мы ожидаем около 1 тыс. международных наблюдателей. Все это говорит о том, что выборы проходят в условиях гласности, прозрачности», — сказала Лидия Ермошина.

Председатель ЦИК обратила внимание, что Россия, например, пригласила на выборы около 400 наблюдателей от ОБСЕ. «Такое же количество мы ожидаем и в Беларуси. Это говорит о том, что плотность международного наблюдения в Беларуси будет намного выше, чем в России, не говоря уже о США, которые тоже в этом году проводят очень важную избирательную кампанию по выборам президента Соединенных Штатов, — отметила она. — Поэтому мы можем говорить о том, что наша страна придерживается важнейших международных стандартов, направленных на обеспечение наблюдения за выборами, на демократичность процедуры голосования и, естественно, открытости и справедливости подсчета голосов избирателей».

По словам Лидии Ермошиной, данные выборы по сравнению с предыдущими избирательными кампаниями по выбору депутатов Палаты представителей проходят более живо, отличаются более интересной предвыборной агитацией, более альтернативным кругом участников. «Много участвует и молодежи, что, конечно, не может не радовать, и прежде всего главу государства, и меня как председателя Центральной избирательной комиссии», — добавила руководитель ЦИК.

Комментарии к статье
Добавить комментарий