Представлен первый смартфон с Android 7.0

07 Сен 2016 15:02

Автор:

LG Electronics, как и обещала, стала первой компанией в мире, выпустившей смартфон, «из коробки» работающий на Android 7.0. Это LG V20, приходящий на смену прошлогоднему флагманскому фаблету LG V10.

Главные особенности новинки: небольшой дополнительный экран для отображения ярлыков, уведомлений и другой информации, двойная камера и съемный аккумулятор, передает vesti.ru.

LG V20 работает на флагманском процессоре Qualcomm Snapdragon 820 и имеет 4 ГБ оперативной, а также 64 ГБ встроенной памяти. С точки зрения начинки LG поступила так же, как и Samsung с Galaxy Note7 — взяла свой представленный весной флагманский смартфон, удвоила объем встроенного накопителя, увеличила диагональ экрана до 5,7 дюйма (разрешение то же, что и у G5 — QuadHD) и оставила ту же систему камер.

В данном случае это два модуля: 16-мегапиксельный со стандартным углом охвата и 8-мегапиксельный широкоугольный, с успехом подменяющий режим панорамы. За фокусировку отвечает тройная система, в зависимости от ситуация использующая лазерный, фазовый или традиционный контрастный автофокус.

Но есть, конечно, и отличия: если G5 был первым в своем роде модульным смартфоном, то старшему брату от модульности достался только съемный аккумулятор (емкость 3200 мА*ч), скрывающийся под отщелкивающейся металлической задней крышкой. Зато у G5 нет такого удивительного (хотя, что и говорить, странного) дополнительного дисплея. Как и у V10, здесь он отображает уведомления, ярлыки приложений или пользовательскую надпись.

Ну и, разумеется, у LG V20 самая актуальная (не считая уже обновившихся смартфонов линейки Google Nexus) операционка — Android 7.0 Nougat. Одна из ее особенностей — функция поиска внутри приложений (контакты, сообщения, Gmail, YouTube), работающая даже когда телефон не подключен к Интернету.

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий