«Гонка легенд» в этом году начнется с автограф-сессии

08 Сен 2016 14:39

Автор:

Блог автора

Программа фестиваля «Гонка легенд — звезды биатлона за мир», которая пройдет 18 сентября в олимпийском спорткомплексе «Раубичи», стартует в 10:00 с автограф-сессии. 

Об этом 8 сентября сообщил журналистам заместитель председателя Белорусской федерации биатлона Юрий Альберс, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». В прошлом году титулованные стреляющие лыжники раздавали автографы ближе к концу праздника. Не все зрители успели получить открытки с изображением любимого биатлониста с его росчерком. Ныне у болельщиков будет больше времени, чтобы пообщаться со своим героем, сфотографироваться с ним и получить автограф. Правда, для этого нужно будет заблаговременно прибыть в спорткомплекс.

1o9a4030-copy

В этом году также увеличили количество посадочных мест для зрителей и изменили маршрут гонки, — отметил Ю. Альберс. — Будет больше и самих участников. В 2015-м выступали 20 — 10 женщин и 10 мужчин. Сейчас — 36. В рядах белорусской команды помимо Елены Зубриловой и Александра Попова, участвовавших год назад, на трассу выйдут Алексей Айдаров и Сергей Новиков.

Заместитель председателя БФБ рассказал, что кроме соревнований среди титулованных спортсменов пройдет турнир для представителей СМИ и юных атлетов из училищ олимпийского резерва. Организаторы заготовили для всех участников такие же медали, которые получат герои основных состязаний.

Юрий Альберс также сообщил, что идейный вдохновитель и один из организаторов «Гонки легенд» Дарья Домрачева объявила конкурс на лучший плакат в поддержку своего любимого биатлониста. Победитель получит специальный приз из рук ведущего мероприятия — российского комментатора Дмитрия Губерниева.

Фото Сергея Шелега

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий