Начальник подразделения градообразующего предприятия задержан за взятку

08 Сен 2016 11:12

Автор:

Начальник подразделения госпредприятия задержан при получении взятки от директора столичной частной компании, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Результатом такого незаконного вознаграждения должно было стать своевременное исполнение заявок на поставку частному предприятию запасных частей белорусского производства. Как оказалось, предприимчивый руководитель одного из подразделений госпредприятия исполнял условия заключенных с коммерческими структурами договоров исключительно в собственных интересах. Он лично регистрировал поступающие заявки, определяя их очередность, исходя из выплаченного ему денежного вознаграждения. Частникам не оставалось иного выхода, как платить взятки должностному лицу, так как необходимость в поставках запчастей имеется всегда, — рассказали в управлении по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции ГУВД Мингорисполкома.

Незаконный факт выявили сотрудники отдела БЭП Партизанского РУВД. При очередной передаче денег взяткополучатель был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 430 УК Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Ведется следствие.

Подготовил Андрей Гаврон

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий