В теледебатах в Беларуси приняли участие 227 кандидатов в депутаты

08 Сен 2016 10:06

Автор:

В теледебатах приняли участие 227 кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания шестого созыва. Такие данные размещены на сайте Центризбиркома, сообщает БЕЛТА.

Наибольшую активность в этой части предвыборной агитации проявили столичные кандидаты. В Минске участие в теледебатах приняли 80 претендентов на места в парламенте. Затем идут Витебская и Могилевская области – 45 и 43 человека соответственно. Меньше всего участников теледебатов среди кандидатов в депутаты оказалось в Минской области — 8 человек.

Что касается выступлений на государственных радио и телевидении, то такой возможностью, по данным ЦИК, воспользовались 380 и 416 кандидатов в депутаты соответственно. Столичные претенденты на депутатские портфели и здесь были наиболее активными. По государственному радио в Минске выступили 102 кандидата в депутаты, по телевидению — 105. В остальных регионах число кандидатов, представивших свои предвыборные программы на радио, колеблется от 56 до 39, на телевидении – от 62 до 44.

Предвыборная агитация в Беларуси завершается 10 сентября. В этот же заканчивается досрочное голосование, которое началось 6 сентября. Основной день голосования назначен на 11 сентября.

Комментарии к статье
Добавить комментарий