Вьетнам и Беларусь намерены развивать сотрудничество в сфере туризма

08 Сен 2016 18:47

Автор:

Блог автора

Власти Вьетнама в ближайшее время планируют ознакомить местных туроператоров с туристическим потенциалом Беларуси.

Об этом сообщил председатель Общества дружбы «Вьетнам – Беларусь» Нгуен Тхай Лай во время встречи в Минской городской ратуше с заместителем председателя Мингорисполкома Игорем Карпенко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

1o9a4277-copy

1o9a4318-copy

– Мы заинтересованы в сотрудничестве с Вьетнамом в сфере торгово-экономических отношений и в области туризма, – отметил Игорь Карпенко. – В Минске создана разветвленная туристическая инфраструктура, которая объединяет предприятия гостиничной отрасли, общественного питания, транспортную сеть. Определены приоритетные для столицы направления – это событийный, деловой и медицинский туризм. Городские власти готовы принять делегацию вьетнамских туроператоров и ознакомить их с наиболее интересными маршрутами и предложениями.

1o9a4270-copy

Заместитель председателя Мингорисполкома подчеркнул, что теплые дружественные отношения между Беларусью и Вьетнамом сложились еще во времена Советского Союза, когда создавалось Общество дружбы «Вьетнам – Беларусь». Сейчас это сотрудничество интенсивно развивается в рамках стратегического партнерства.

Вдвойне приятно, добавил Игорь Карпенко, что в составе делегации много выпускников БГУ – людей, для которых белорусская столица была вторым домом на несколько лет.

1o9a4282-copy

В свою очередь Нгуен Тхай Лай заявил, что для Вьетнама сотрудничество с Беларусью имеет особое значение. Недавно в азиатской стране прошел даже конкурс «Я люблю тебя, Беларусь». Руководитель делегации также озвучил планы: предполагается перевести некоторые произведения белорусских авторов на вьетнамский язык и значительно расширить число городов-побратимов. Сегодня такие связи у Минска налажены с Хошимином.

1o9a4268-copy

Пользуясь случаем, Игорь Карпенко поздравил гостей с очередной годовщиной независимости Вьетнама, которую отмечали 2 сентября.

1o9a4297-copy

1o9a4319-copy

 Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий