Воркаут для всех: в Новой Боровой организовали бесплатную тренажерку

08 Сен 2016 14:59 1 комментарий
img_2174-copy

Автор:

Бесплатный тренажерный зал на открытом воздухе организовали во дворе в Новой Боровой, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заняться спортом предлагают под руководством квалифицированного инструктора. Курс интенсивных тренировок ведет не кто-нибудь, а сам глава общественной организации «Федерация Street Workout» Владимир Ролич.

img_2059-copy

Справедливости ради, мини-спортплощадка Новой Боровой и так не пустует: каждый вечер активные жильцы и соседи из близлежащих домов занимают тренажеры и турники, качают трицепсы, пятые точки, нарабатывают вожделенные кубики пресса. А бесплатный воркаут — к гадалке не ходи — будет собирать аншлаг.

На занятия к Владимиру Роличу может прийти любой желающий. Мастер шутит, что никаких ограничений — по полу, возрасту и прочему — нет.

img_2077-copy

Попробовать себя в воркауте может каждый, тем более когда здесь, в Новой Боровой, все в свободном доступе и не нужны ни дорогие абонементы, ни специнвентарь, — говорит Владимир Ролич. — Этим проектом хотим не только привлечь еще больше людей к движению Street Workout, но и показать альтернативное времяпрепровождение во дворе.

Тренировки проходят трижды в неделю и разбиты на четыре категории: для парней, парные занятия, семейные и для самых маленьких. Для каждой группы выделен свой день, а расписание вывешено в каждом подъезде.

img_2052-copy

img_2105-copy

img_2115-copy

Логично, что за месяц (бесплатный воркаут в Новой Боровой запланирован пока только на сентябрь) сложно добиться каких-то успехов — маловато времени. Владимир Ролич объясняет, что проект дает инициативу — дальше можно тренироваться самостоятельно.

Можно прийти один раз либо посетить все три занятия в неделю, — отмечает тренер. — Каждый подстраивается под свой график. Проект — это трамплин, который даст толчок и подскажет правильное направление. А направлений в Street Workout множество: силовые элементы, динамика, статика… Логично, что сразу все освоить невозможно. И с первого занятия чемпионами не становятся. Необходимо постепенно набирать базу, выстраивать цикл тренировок, учиться правильному выполнению тех или иных элементов.

img_2188-copy

Официально проект стартовал 6 сентября — прошло занятие для парней. Но мы решили немного подождать и посетили тренировку для самых маленьких. Спортплощадка Новой Боровой тесно граничит с площадкой детской, и желающих познакомиться с таким движением, как воркаут, набежало много. Владимир, улыбаясь, прокомментировал, что предстоит самая сложная тренировка. Не секрет, что детей, а тем более в большом количестве, организовать и дисциплинировать слегка затруднительно. Тем не менее ребятня сбросила скорость и заняла вакантные места вокруг тренера. Кто-то даже оседлал турник, видимо, решив что с высоты не только лучше видно, но и слышно.

img_2066-copy

img_2183-copy

img_2245-copy

Небольшая разминка под комментарии Владимира — «это очень полезно для суставов, повзрослеет — оцените», — несколько несложных упражнений… и в руках у Владимира появляется коробка с магнезией.

Магнезия нужна, чтобы руки не скользили на турнике, — объяснил он малышам назначение белого брикета.

img_2090-copy

Дети поняли фразу про скользящие руки слишком буквально — многие пытались намазаться «волшебным порошком» чуть ли не по локоть. Владимиру даже пришлось останавливать увлекшихся подопечных, объясняя, что тыльная сторона ладони в обработке не нуждается. Так или иначе, но магнезия произвела фурор.

img_2133-copy

img_2137-copy

Как правильно подтягиваться и отжиматься, зачем тренировать верхний плечевой пояс — Владимир Ролич не просто показывал упражнения, а подробно объяснял, зачем они нужны. В завершение тренер дал небольшой мастер-класс по силовым элементам. Для закрепления интереса к занятию большего и не требовалось: маленькие ученики в прямом смысле застыли с открытыми ртами, тут и там слышалось: «А когда я так смогу?!»

img_2083-copy

img_2098-copy

img_2126-copy

img_2156-copy

img_2192-copy

img_2204-copy

img_2216-copy

img_2223-copy

img_2233-copy

img_2242-copy

Детям, как показывает опыт, всегда более интересны динамические элементы, — позже прокомментировал Владимир. — Но даже динамические, которые выполняются по инерции с помощью маховых упражнений, требуют базовых навыков и развития мускулатуры. А приобщаться к Street Workout можно уже с 4–5 лет.

img_2177-copy

img_2239-copy

img_2267-copy

Организовать занятия Street Workout в обустроенном дворе Новой Боровой не так сложно. А как быть с обычными, не настолько приспособленными столичными площадками?

Безусловно, не во всех дворах Минска есть те же тренажеры, разноуровневые турники и брусья, — отвечает организатор проекта Алиса Акифьева. — Но хотя бы одна перекладина в любом дворе отыщется. Кроме того, Владимир показывает упражнения, которые можно выполнить и без дополнительных спортивных снарядов. На примере занятий в Новой Боровой мы хотим показать, что спорт — это просто, главное — желание. И наша задача зародить это желание у горожан.

 Фото Сергея Пожоги

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок)
Загрузка...
Комментарии к статье
Добавить комментарий

Саша

В Минске качественные площадки для занятий street workout в парке Казея, Павлова и Тивали.