Взрослую поликлинику в Каменной Горке — 3 планируют открыть в ноябре

08 Сен 2016 15:36

Автор:

Взрослую поликлинику в Каменной Горке — 3 откроют до конца года, предположительно, в ноябре.

Об этом сообщил 8 сентября журналистам председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

20160908-lk2a2954-2-copy

Планируем также до конца текущего года ввести в строй детскую поликлинику в Брилевичах и корпус Городской детской инфекционной клинической больницы, — отметил И. Юркевич. — На 2017-й предусмотрено открытие терапевтического корпуса 4-й городской клинической больницы и Городского центра трансфузиологии (6-я клиника). На этот же год в рамках городской инвестпрограммы запланировано проектирование поликлиник в жилых районах Лошица, Сухарево, Восток.

В строящейся поликлинике в Каменной Горке — 3, согласно проекту, будут два терапевтических отделения, женская консультация, клинико-диагностическая лаборатория, отделения функциональной, ультразвуковой и лучевой диагностики, отделения профилактики, медицинской реабилитации и физиотерапии, отделение дневного пребывания (на 22 места), травма-хирургическое отделение. Новое учреждение здравоохранения планируют оснастить информационно-аналитической системой «WEB-Поликлиника», в соответствии с которой внедрят электронные амбулаторные карты и рецепты, а запись на прием будет проводиться через Интернет. В вестибюле установят электронное табло и инфокиоск. Прием посетителей в регистратуре, лаборатории, процедурных, кабинете травматолога и доврачебных будет осуществляться посредством системы «Электронная очередь». Поликлинику планируют оснастить также современным видеоэндоскопическим оборудованием и открыть на ее базе районный эндоскопический центр.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий