Алкозависимым в сентябре предлагают «закодироваться» или «подшиться» со скидкой

09 Сен 2016 13:32

Автор:

Минчанам с алкогольной зависимостью в сентябре предлагают «закодироваться» или «подшиться» по льготной цене, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в городском наркодиспансере.

Также можно будет пролечиться в стационаре со скидкой.

Анонимное лечение в стационаре диспансера с 30 % скидкой людям с алкогольной зависимостью можно будет получить с 19 по 30 сентября, — отметил главный врач Городского клинического наркологического диспансера Сергей Молочко. — Предварительно надо записаться, позвонив по номерам: 209-09-09, 369-60-02, 369-72-98. Кроме того, 29 и 30 сентября в филиале диспансера на ул. Некрасова будет проводиться «кодирование» и «подшивка» лиц, злоупотребляющих спиртным. Записаться на прием к наркологу следует заранее, телефоны: 292-31-03, 209-09-09.

Специалист уточнил, что «кодирование» и «подшивка» имеют медицинские противопоказания. В частности, методы нельзя использовать в лечении пациента, если помимо алкогольной зависимости он страдает сердечно-сосудистой недостаточностью, расстройством психики, сахарным диабетом, а также лицам старше 60 лет.

Напомним, «кодирование» относится к методу стрессопсихотерапии, который заключается в воздействии на сознание и подсознание человека с целью подавления влечения к спиртному и формирования чувства отвращения к нему. Метод применим к людям, поддающимся гипнозу. Срок действия устанавливает врач по согласованию с пациентом — от нескольких месяцев до пяти и более лет. При «подшивке» в организм вводится специальная форма дисульфирама. После процедуры употреблять спиртное запрещено минимум три месяца. Есть пациенты, которых не тянет к алкоголю на протяжении нескольких лет.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий