Где в Минске можно еще приобрести абонемент в плавательные группы для взрослых и детей

09 Сен 2016 14:48

Автор:

Блог автора

Остались ли в столичных бассейнах абонементы для взрослых и детей и во сколько обойдется это удовольствие, выяснял корреспондент агентства «Минск-Новости».

В прошлый раз мы рассказывали о ситуации с абонементами и записью в спортивные группы в бассейнах «Янтарь», «Нептун» и «Трактор». На очереди следующие водные спорткомплексы.

У бассейна «Старт» (ул. П. Глебки, 30а) свое рекламное лицо — Александра Герасименя. Именно здесь белорусская «золотая рыбка» делала первые шаги, выросла в профессиональную спортсменку. Многие родители об этом знают и отдают своих чад именно в «Старт». Неудивительно, что за пару дней до начала продажи абонементов в группы по обучению детей плаванию (возраст 6–12 лет) здесь каждый год выстраивается очередь. Все хотят попасть на удобные вечерние сеансы (17:40, 18:30, 19:20) в будние дни. В этом году реализация абонементов началась 29 августа, а в продажу поступило более 500 квитков на месяц в «лягушатник». На данный момент абонементы еще есть. Но на утреннее время (8:00, 8:55). Стоимость — 56 рублей (8 сеансов), время пребывания на воде — 45 минут. Есть возможность заниматься в группе выходного дня — в воскресенье. Но у ребенка будет лишь одно занятие в неделю (28 рублей).

Набирают детей в возрасте 9–10 лет в спортивные группы (бесплатно). Чтобы попасть в такую группу, необходимо уметь держаться на воде, также тренеров интересуют антропометрические данные ребенка и родителей. Дети, которые пройдут отбор, медкомиссию, смогут заниматься плаванием и учиться в спецклассе. От СДЮШОР «Старт» юные спортсмены занимаются в СШ № 59, № 125 и № 140. Всего 10 спецклассов. У этих ребят предусмотрена утренняя тренировка в бассейне, учеба и питание в школе, вторая тренировка. Набор в такие группы ведется в течение учебного года.

Кроме этого, в «Старте» организовано оздоровительное плавание (для тех, кто умеет держаться на воде). С понедельника по субботу проводятся три сеанса (19:30, 20:25, 21:15). Абонементы на 8 посещений (стоимость 56 рублей) и сейчас есть в продаже. Тот, у кого нет возможности заниматься в будни, может поплавать в воскресенье. В последний день недели предусмотрено семь сеансов. Первый из них начинается в 8:00, остальные в начале каждого часа. Групп по обучению плаванию взрослых нет. Однако инструкторы дают советы всем желающим.

dvorets-vodnogo-sporta

Во Дворце водного спорта (ул. Сурганова, 2а) имеются еще вакантные места в группы по обучению детей плаванию. В спорткомплексе для «рыбок» есть разделение по возрасту и умениям, от чего зависит количество тренировок. Так, у детей первого года обучения (5–7, а также 8 лет) — одно занятие в неделю (в один из выходных). Длительность тренировки (чистое время в воде) составляет 45 минут, а стоимость 4 уроков — 27,2 рубля. У ребят второго года обучения — два занятия в неделю (вторник, четверг), цена вопроса — 54,4 рубля.

Можно еще попасть в группу по обучению плаванию для взрослых. Первое занятие здесь запланировано на 4 октября. Проходить уроки будут во вторник и пятницу (20:00). Стоимость одного — 10,2 рубля. Тренировки для взрослых начнутся в малом бассейне, затем ученики переберутся в 50-метровую ванну.

Во Дворце водного спорта обучают также детей и взрослых прыжкам в воду (стоимость 10,2 рубля). Для девочек работает обучение синхронному плаванию (7,5 рубля). В выходные дни в малой ванне родители могут плавать со своими детьми (до 16 лет) или самостоятельно учить их держаться на воде (7+5 рублей). Абонементы и разовые билеты на оздоровительное плавание есть в продаже на любой день. Для желающих есть комплексные занятия — баня, бассейн, тренажерный зал.

volna

Предостаточно абонементов для детей (6–10 лет) по обучению плаванию в бассейне «Волна» (ул. Фабричная, 18а). Причем на удобные сеансы — 17:15, 17:45 в будни. В воскресенье можно пристроить ребенка на обучение на любой сеанс. Стоимость одного занятия 6,3 рубля, а общая цена абонемента зависит от количества тренировок в месяц (8–9). Продолжительность урока — 30 минут чистого времени. Есть занятия выходного дня (воскресенье). В этот день посетителям предлагают семейные абонементы (2 взрослых и 1 ребенок) — 10,7 рубля. Дети из групп по обучению плаванию могут попасть в спортивные группы. Для этого нужны хорошие антропометрические данные и желание ребенка заниматься дальше, упорно работать. Те, кто попадает в спортивные группы СДЮШОР, имеют возможность учиться в спецклассах СШ № 47. Набор в эти группы ведется в течение учебного года.

На все сеансы есть абонементы по оздоровительному плаванию для взрослых. Стоимость одного составляет 6,3 рубля. Для тех, кто приходит на вечерние сеансы (19:45 и 20:30) есть скидка — 10 и 15 % соответственно. Более того, посетителям предлагают комплексные услуги — бассейн, сауна, тренажерный зал. Время пребывания — 1 час 45 минут, стоимость до 9,9 рубля. Групп по обучению плаванию взрослых нет. Однако инструкторы дают советы всем желающим.

Примечание: для занятий по обучению плаванию, занятий оздоровительным плаванием необходима справка от участкового врача. Детям, которые собираются заниматься плаванием, нужна справка от педиатра.

Продолжение следует.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий