Ветерану Великой Отечественной войны Ивану Клинову исполнилось 100 лет

09 Сен 2016 17:45

Автор:

Блог автора

Во Фрунзенском районе в связи со 100-летием со дня рождения чествовали ветерана Великой Отечественной войны Ивана Акимовича Клинова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

img_0537-1-kopiya

Поздравить долгожителя приехали представители районной администрации, в числе которых находился первый замглавы администрации Сергей Железняк, а также представители военного комиссариата, районного Совета ветеранов войны и труда, БРСМ, Совета Минской городской организации ветеранов Белорусского общественного объединения ветеранов.

Юбиляру вручили подарки, цветы и пожелали долгих и активных лет жизни, здоровья, счастья.

 

20160909-lk2a3158-2-copy

20160909-lk2a3167-2-copy

Иван Акимович рассказал о своих военных дорогах. Во время Великой Отечественной войны он был заместителем комиссара партизанского отряда им. Борейко бригады Мельникова в Ушачском районе Витебской области, возглавлял в отряде комсомольскую организацию.  Затем работал инструктором подпольного обкома коммунистической партии, секретарем подпольной газеты того же партизанского подразделения. Участвовал в боевых сражениях. Имеет многочисленные награды. В мирное время занимался журналистикой — работал корреспондентом газеты «Колхозная правда» в Минске, руководителем отдела культуры и быта газеты «Полесская правда» в Полоцке.

20160909-lk2a3179-2-copy

— Писал правду о жизни, никогда не подписывался псевдонимом, — сказал ветеран. – Даже врагов себе наживал, потому что в фельетонах затрагивал очень острые темы.

Потом Иван Клинов 16 лет возглавлял колхозы в Столинском районе, неизменно выводя их из отсталых в передовые. У государства в долг никогда не просил. Пришедших поздравить ветерана интересовал вопрос: как дожить до 100 лет?

— Очень просто, — ответил юбиляр. -Жить своим умом, без излишеств, зла, зависти, работать, рассчитывать на свои силы, хранить здоровье, умножать добро.

Иван Акимович всегда много трудился, никогда не курил и не злоупотреблял алкоголем, не ругался матом, не ссорился с людьми. Сейчас ведет весьма активный для его возраста образ жизни и даже работает на даче.

— Я люблю новые растения. У меня прекрасно получается прививать плодовые деревья, поэтому в саду всегда хороший урожай, — отметил ветеран.

20160909-lk2a3186-2-copy

Иван Клинов с дочерью Тамарой и зятем Петром.

— Мы прячем на даче лопаты, чтобы отец отдыхал, — призналась дочь именинника Тамара Зятькова. – Но это его не останавливает. Говорит, работа на свежем воздухе продляет жизнь.

Фото Елизаветы Добрицкой

Комментарии к статье
Добавить комментарий