В горизбирком Минска не поступало серьезных жалоб во время досрочного голосования

10 Сен 2016 11:57

Автор:

В Минскую городскую комиссию по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания шестого созыва не поступало серьезных жалоб в ходе досрочного голосования, сообщил сегодня на брифинге секретарь комиссии Артем Цуран, передает корреспондент БЕЛТА. «Серьезных жалоб как в окружные комиссии, так и в участковые не поступало. Все заявления рассматриваются в установленном законодательством порядке. В городскую комиссию жалоб о каких-либо серьезных нарушениях в принципе не поступало», — сказал Артем Цуран.

По словам секретаря горизбиркома, мониторинг участковых комиссий показал, что участки и комиссии готовы к проведению голосования в основной день. Он напомнил, что вчера снялись с электоральной гонки два кандидата в депутаты. Таким образом, из 114 зарегистрированных кандидатов в Минске остается 112 претендентов на 20 депутатских мандатов.

По итогам четырех дней досрочного голосования в Минске явка избирателей составила 21,51%, что является довольно высоким показателем, отметил Артем Цуран. Он высказал мнение, что город готов не только к организации избирательного процесса в основной день голосования, но и к проведению остальных мероприятий, запланированных в день выборов, среди которых концертные программы, всевозможные ярмарки и распродажи.

Сегодня председатель Минской городской избирательной комиссии Сергей Хильман и представители ЦИК провели встречу с группой международных наблюдателей от Республики Корея. Глава горизбиркома проинформировал о том, что избирательные комиссии организуют свою деятельность таким образом, чтобы выборы прошли в строгом соответствии с законодательством. Он рассказал о количестве избирательных округов, количестве граждан, обладающих в столице правом голоса, а также коснулся ряда других вопросов. Корейские наблюдатели подчеркнули, что находятся в Беларуси с 8 сентября и за это время уже посетили ряд участков для голосования. Накануне они посещали участок в воинской части. По их мнению, парламентские выборы в стране проходят прозрачно и справедливо. Корейские гости выразили надежду на то, что в белорусский парламент будут избраны высококвалифицированные депутаты.

Комментарии к статье
Добавить комментарий