Глава Минской городской избирательной комиссии благодарит проголосовавших минчан

11 Сен 2016 23:27

Автор:

Выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва состоялись на всех 20 столичных избирательных округах.

О этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил председатель Минской городской избирательной комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва Сергей Хильман.

­- Явка избирателей высокая. Хотел бы поблагодарить минчан, наших избирателей, которые действительно исполнили свой гражданский долг, пришли на избирательные участки и проголосовали за будущее Беларуси и за процветание нашей столицы, -­ сказал он.

При этом С. Хильман отметил, что минчане, возвращаясь после уик-энда в город с дач, отдыха, активно голосовали до самого закрытия избирательных участков. К слову, в столице в списки для голосования были внесены 16 792 молодых избирателя, которым на момент голосования исполнилось 18 лет. Им впервые в своей жизни предстояло участвовать в голосовании.

Участковые комиссии с максимальным вниманием отнеслись к таким избирателям и готовили сюрпризы, поздравления для молодых людей, впервые пришедших выразить свою гражданскую позицию, -­ добавил председатель комиссии.

Он также поблагодарил избирательные комиссии в Минске, которые показали свои компетентность и грамотность, взяв на себя важную функцию быть представителем избирательной комиссии — участковой, окружной, территориальной.

С. Хильман остановился и на теме прозрачности выборов, голосования в столице:

В Минске зарегистрировано 7 715 наблюдателей от различных политических партий, общественных объединений. Две тысячи из них — представители политических партий. Это достаточно много, учитывая, что в городе сегодня были открыты 710 избирательных участков. Международные наблюдатели были аккредитованы Центризбиркомом и также посещали участки для голосования в Минске.

По словам председателя Минской городской избирательной комиссии, международные наблюдатели в основном воздерживались от каких-либо оценок непосредственно в период голосования. Потому нужно набраться терпения.

— Но атмосфера на минских избирательных участках царила доброжелательная. И в то же время праздничная — благодаря организованным здесь культурным программам. Была развернута выездная торговля, в том числе без торговых надбавок. В целом хорошая организация позволила провести выборы в столице на высоком уровне.

Приходить на избирательные участки семьями — хорошая традиция, считает Сергей Хильман. По его словам, это значит, что уже с малых лет молодежь воспитывается в духе ответственности за судьбу своей страны и своего города.

Фото автора

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий