Голосовать на выборах депутатов минские избиратели приходят семьями

11 Сен 2016 16:45

Автор:

Блог автора

Активно проходит голосование на избирательном участке № 530 Коласовского избирательного округа № 106, который расположился в гимназии № 23, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Председатель участковой избирательной комиссии Ирина Пасюкевич отметила, что активность горожан стала нарастать к 11:00 (участок открылся в 8:00).

Мы постарались создать на участке праздничную атмосферу. Работники и учащиеся гимназии организовали концерт, прошли спортивные состязания. Здесь развернулась выездная торговля продуктами питания, работает буфет. Также подготовили особый подарок для молодежи, впервые принимающей участие в выборах, – блокнот и ручку с национальной символикой. Стоит сказать: многие наши избиратели, особенно люди пожилого возраста, исполнили свой гражданский долг заранее, чтобы спокойно провести выходные за городом. Не менее активны в досрочном голосовании были и студенты, – рассказала И. Пасюкевич.

За ходом голосования следят наблюдатели – члены Коммунистической партии Беларуси и других, представители Белорусского общества Красного Креста (БОКК), Белорусского союза женщин, РОО «Белая Русь», Белорусского фонда мира, а также дипломатических корпусов Сирии, Ирана и Латвии.

img_3014-copy

Нарушений не зафиксировано. Из положительного также хотелось бы отметить то, как внимательно члены участковой избирательной комиссии относятся к пожилым избирателям. Тем, у кого ослаблено зрение, дают лупу и помогают прочитать текст на бюллетене. Но выбор, конечно же, избиратели делают самостоятельно. Что любопытно: люди преклонного возраста идут на участок точно зная, за кого отдадут свой голос, – рассказала наблюдатель от БОКК Наталья Бородако.

img_3018-copy

О сегодняшнем мероприятии могу сказать, что проходит оно в спокойной и доброжелательной атмосфере. Люди приходят на участок иногда целыми семьями, с хорошим настроением, – отметил представитель Белорусского фонда мира Вадим Макоска.

img_3007-copy

img_3012-copy

img_3034-copy

img_3038-copy

img_3053-copy

img_3058-copy

img_3067-copy

img_3072-copy

img_3092-copy

img_3095-copy

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий