В Минске выборы в Палату представителей состоялись

11 Сен 2016 21:00

Автор:

Выборы по всем 20 избирательным округам в столице состоялись.

Об этом сообщил 11 сентября на брифинге председатель Минской городской избирательной комиссии по выборам в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва Сергей Хильман, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Явка избирателей в Минске составила 61,11 %.

Хильман

— Явку избирателей мы можем оценивать как высокую, — сказал Сергей Хильман. — В Минске и городах избиратели традиционно проявляют не столь большую активность, как на селе.

С. Хильман также поблагодарил всех минчан, выполнивших свой гражданский долг.

— Хотел бы поблагодарить минчан, наших избирателей, которые действительно исполнили свой гражданский долг, пришли на избирательные участки и проголосовали за будущее Беларуси и за процветание нашей столицы, -­ сказал он.

Стали известны имена депутатов Палаты представителей от Минска

Всего по Беларуси проголосовали 74,32 % избирателей.

В Брестской области — 77,53 %, в Витебской области —  79,98 %. В Гомельской области эта цифра составляет 75,14 %, в Гродненской — 76,19 %, в Минской — 75,35 %, в Могилевской — 80,9 %. На участках за пределами Республики Беларусь пришли проголосовать 66,12 % избирателей.

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина отметила, что нынешние выборы в парламент вызвали гораздо больше интереса избирателей, чем 4 года назад.

— В принципе, в этот раз выборы разожгли гораздо больше интереса, чем это было четыре года назад. Кампания проходила более активно, и если изначально были тревожные тенденции, которые говорили о том, что избиратель зачастую осведомлен лучше о выборах, которые состоятся в Российской Федерации 18 сентября, чем о выборах, которые состоятся 11 сентября в Беларуси, это было только на первом этапе, на начало выдвижения кандидатов в депутаты, – сказала председатель ЦИК.

Агентство «Минск-Новости» подготовило для вас короткий дайджест происходящих 11 сентября событий в столице Беларуси, посвященных выборам в Палату представителей Национального собрания Республики Беларуси шестого созыва.

С самого утра в голосовании принял участие первый секретарь ЦК КПБ Игорь Карпенко. Он отдал свой голос на избирательном участке № 347.

Выборы 11 сентября проходили без серьезных нарушений общественного порядка.

img_2893-copy

img_2920-copy

В Московском районе жители принимали активное участие в голосовании. Например, на избирательном участке № 316 уже к полудню отдали свой голос более 40% избирателей!

dscn6408-copy

В столичных клиниках также не забыли о желании избирателей оставить свой голос — урны подносили прямо к постелям пациентов.

img_2991-copy

Выборы в Палату представителей стали для минчан по-настоящему семейным праздником.

img_3076-copy

Основной поток избирателей планировался на вечер. А тем временем в МГЛУ выборы проходили более чем спокойно.

img_3140_novyiy-razmer-copy

Наблюдатели высоко оценивают организацию работы нынешних выборов в Палату представителей. Например, гимназию № 50 посетили 3 делегации наблюдателей от СНГ. Ни одного нарушения!

img_3153_novyiy-razmer-copy

 

Фото агентства «Минск-Новости»

Комментарии к статье
Добавить комментарий