Первый секретарь ЦК КПБ Игорь Карпенко принял участие в голосовании

11 Сен 2016 10:59

Автор:

Блог автора

Первый секретарь ЦК КПБ Игорь Карпенко проголосовал на избирательном участке № 347, который расположился в средней школе № 199, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

И. Карпенко рассказал, что для него приходить с супругой в основной день голосования уже стало доброй традицией. Ведь это возможность не только выполнить свой гражданский долг, но и насладиться атмосферой праздника.

img_2851-copy

На вопрос, чем секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси руководствовался при выборе кандидата, он ответил:

453-copy

Здесь должны сочетаться и профессиональные, и личностные качества. Конечно, это должен быть профессионал. Профессионалы в той или иной отрасли всегда полезны для реализации законодательных инициатив, реализации нормотворчества. С другой стороны, важны личные качества, такие как честность, порядочность, умение общаться, взаимодействовать и с ветвями власти, и с населением конкретного округа, чтобы у него слово не расходилось с делом. За такого кандидата я и проголосовал.

Утром на участке № 347 Сухаревского избирательного округа № 101 было немноголюдно. Основной поток, как отметили члены избирательной комиссии, ожидается во второй половине дня.

За 5 дней досрочного голосования к нам пришли 456 человек. Это почти 25 % зарегистрированных здесь избирателей, – рассказала заместитель председателя участковой избирательной комиссии по выборам депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва избирательного участка № 347 Виктория Лапшова. – Выборы проходят в спокойной обстановке, замечаний по работе комиссии у наблюдателей не было.

Ближе к полудню активно приходила голосовать молодежь.

Свой голос я отдал за самого успешного, на мой взгляд, претендента. Обращал внимание на то, чего он уже успел добиться, не будучи политиком, а также на его предвыборную программу, – отметил Денис.

К слову, молодые люди, впервые принявшие участие в выборах, получат на память открытку от Центризбиркома. Свои подарок подготовили и члены избирательной комиссии 347-го участка – блокнот.

Фото Сергея Пожоги

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий