АПБ расскажет, почему не нужно воспринимать летучую мышь как монстра из фильма ужасов

12 Сен 2016 15:37

Автор:

Блог автора

ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» приглашает 16 сентября всех желающих на программу «Ночь летучих мышей», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в организации.

Во время мероприятия расскажут, какие виды летучих мышей обитают в Беларуси, что общего между ними и дельфинами, а также что делать, если крылатый зверек вдруг окажется вашим соседом.

— Летучие мыши — не птицы, но требуют не меньшего внимания и охраны, — отметила сотрудник АПБ Карина Соловей. — Важно разъяснять детям, что это не жуткие существа из фильмов ужасов, а полноправные жители нашего мира, и их тоже надо беречь. А для этого важно знать, как себя правильно вести при встрече с ночными зверьками, которые иногда случайно попадают в квартиры.

АПБ раздаст информационные материалы о жизни и привычках летучих мышей. Детям также предложат сделать крылатого вестника ночи своими руками и забрать домой как сувенир.

Мероприятие состоится с 17:00 до 21:00 во дворике Национального исторического музея (ул. К. Маркса, 12). Вход свободный.

Справочно

Программа «Ночь летучих мышей» пройдет в рамках 20-й Международной ночи летучих мышей, которую отмечают в Европе, Азии, Африке, США, на Ближнем Востоке.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий