Более 1,2 млн рублей потратили минчане на ярмарках и в буфетах избирательных участков в выходные

12 Сен 2016 15:18

Автор:

Блог автора

Товарооборот на сельхозярмарках и в буфетах избирательных участков превысил 1,2 млн рублей 10 и 11 сентября.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

На всех избирательных участках в день голосования 11 сентября организовали работу 428 выездных буфетов с широким ассортиментом продукции общественного питания, продовольственных товаров, овощей и фруктов по доступным ценам с минимальными торговыми надбавками. Также в столице провели 140 мини-ярмарок на открытых площадках вблизи избирательных участков. Всего в торговом обслуживании было задействовано более 1 000 субъектов хозяйствования, в том числе предприятий-производителей, фермерских хозяйств и торговых организаций.

Для избирателей организовали дегустации кондитерских, хлебобулочных изделий, кулинарной продукции, прохладительных напитков, соков, а также блюд белорусской национальной кухни, провели акции и разнообразные маркетинговые мероприятия.

На ярмарках разнообразную продукцию по ценам производителей предлагали сельхозорганизации, фермерские хозяйства, предприятия перерабатывающей промышленности Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Могилевской, Минской областей и столицы.

Также в субботу и воскресенье в городе развернулись 14 сельскохозяйственных ярмарок с участием сельхозпроизводителей республики, фермерских хозяйств, предприятий концерна «Белгоспищепром», торговых организаций, предприятий Белкоопсоюза.

Состоялась ярмарка-фестиваль «Праздник хлеба — 2016» на площадке у Дворца спорта. Посетители познакомились с новыми видами продукции всех хлебозаводов, приняли участие в викторинах и конкурсах, а самые юные гости праздника смогли попробовать себя в роли кондитера, сделать свой тортик и украсить готовый бисквит. Участники ярмарки узнали много ценной и полезной информации о хлебе, получили призы и подарки, продегустировали различные виды хлеба, булочек, печенья, вафель, тортов, сушек, сухарей и другой хлебобулочной продукции, поучаствовали в мастер-классах и получили массу приятных впечатлений.

Комментарии к статье
Добавить комментарий