Из всех районов города в Советском — наименьшее количество долгостроев

12 Сен 2016 12:22

Автор:

Блог автора

 Относительно других районов Минска в Советском насчитывается наименьшее количество затянувшихся строек.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель главы администрации Советского района Вадим Николаенко.

В официальный перечень включено 12 объектов, — уточнил В. Николаенко. — Один из них — инженерные сети бывшей деревни Цна. Это очень дорогостоящий проект, завершить который мы планируем к 2019 году. Также к числу проблемных строек относятся объекты БНТУ и Минского государственного художественного колледжа имени А.К. Глебова. Часть объектов-долгостроев возводилась предпринимателями — в частности гараж-стоянка, на которую не оказалось спроса. Сегодня все подобные стройки находятся на контроле у руководства района.

В администрации замечают, что новых масштабных строительных проектов в районе пока не планируется. В числе приоритетных задач помимо сокращения числа долгостроев — содержание в должном виде имеющихся объектов. Проведение их капремонта и реконструкции.

В частности, отремонтировать планируют Восточный сквер, который располагается за универсамом «Рига». Разработанный проект сейчас находятся на экспертизе в КУП «Белгосэкспертиза по городу Минску». После согласования документов необходимо будет провести торги — выбрать строительную организацию, которая и выполнит работы.

По этому скверу в администрацию района неоднократно поступали жалобы, — замечает В. Николаенко. — Дело в том, что вдоль него расположены жилые дома и местные жители часто паркуют свои авто, заезжая прямо на зеленую зону сквера. При разработке проекта мы пытались максимально сохранить деревья, а также, учитывая пожелания граждан, построить определенное количество парковочных мест.

 Фото Сергея Пожоги

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий