Какой холодильник лучше?

12 Сен 2016 11:43

Каждая хозяйка периодически задаётся вопросом, а является ли её холодильник лучшим. Нередки случаи, что после замены старого холодильника наступает разочарование, которое никак не относится к рабочим характеристикам агрегата. Прежде, чем купить конкретную марку холодильника каждый читает много материалов о рабочих возможностях, вместительности, функциональности, репутации изготовителя. Но в этом ли заключается вопрос о преимуществах, если модернизированные системы холодильных аппаратов схожи как близнецы-братья?

Ещё несколько лет назад холодильники стремились вырасти и расшириться, но большинство людей по-прежнему имеют кухни малого метража, где «стинол», «вестел» или другой двухкамерный холодильник займёт треть всего пространства. Несмотря на все рабочие преимущества, этот холодильник радовать будет недолго, и хозяйка взгрустнёт о небольшом «Саратове», «Бирюсе», которые не возвышались исполинами, загораживая свет божий.

Ещё печальнее, когда при незначительной поломке холодильника, искать необходимую для ремонта запчасть придётся в другом городе или заказывать её на заводе производителе. Иногда проще купить новый холодильник, чем отремонтировать старый по причине отсутствия в мастерской подходящей для замены детали.

Готовясь к покупке нового холодильника, конечно, необходимо изучить статистику поломок. К тому же, не всегда самый дорогой, разрекламированный холодильник – лучший. На практике случается наоборот, малоизвестная марка может удивить своим качеством.

Не редко хозяйки выбирают двухкамерные холодильники из-за функции автоматической разморозки, а в результате получается, что одна из камер пустует. если эта камера охлаждения продуктов, тогда можно было бы обойтись приобретением морозильника. Если в морозилке объёмом в 120 л хранится куриный окорочёк, то и в этом случае покупку идеальной назвать нельзя.

Вывод:

Лучший холодильник тот:

  • В котором все продукты, требующие охлаждения или заморозки, поместятся.
  • Ни одна из полок не будет пустовать.
  • Его корпус органично впишется в пространство квартиры.
  • Самое главное, чтобы техническое обслуживание и гарантийный ремонт осуществлялись в родном городе, а не за тридевять земель.

Будет это двухкамерный холодильник, или небольшой с одной дверью, знаменитой зарубежной фирмы или отечественный решать, конечно, каждому самостоятельно. Но если  ваш холодильник служит ни одно десятилетие и ломаться не собирается, может он и есть «лучший»?

Статья подготовлена минской службой спасения холодильников — «xolodremont-minsk.by«.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий