Самая высокая явка избирателей в Минске зафиксирована по Каменногорскому округу

12 Сен 2016 15:05

Автор:

Блог автора

Максимальная явка минских избирателей на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва зафиксирована по Каменногорскому округу.

Такую информацию, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», озвучил 12 сентября на встрече с журналистами секретарь Минской городской избирательной комиссии Артем Цуран, подводя итоги голосования по Минску.

При этом он обратил внимание, что вся информация пока предварительна: завтра, 13 сентября, протоколы от окружных избирательных комиссий поступят в Мингоризбирком, на вторую половину среды 14 сентября запланировано ее итоговое заседание.

По предварительным данным, в Минске приняли участие в голосовании порядка 802 тыс. избирателей. Это чуть более 62 %, — уточнил А. Цуран. — Минимальная явка — порядка 57,7 % — зарегистрирована в Автозаводском избирательном округе, максимальная — 67,2 % — по Каменногорскому. Если вести речь о кандидатах по всем 20 округам, то, опять-таки предварительно, победу одержали 10 мужчин и 10 женщин. Их средний возраст — около 47 лет. Это довольно молодые депутаты, граждане трудоспособного, перспективного возраста. К слову, среди победивших депутатов нет людей старше 55 лет.

Что касается партийности, то Артем Цуран отметил, что в Палату представителей от Минска избраны члены Коммунистической партии Беларуси, Республиканской партии труда и справедливости, Белорусской патриотической партии и Объединенной гражданской партии. Одиннадцать вновь избранных депутатов беспартийные.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий