В детской библиотеке № 16 презентовали книгу Арнольда Дыбчи «Кошкин хвост»

12 Сен 2016 17:26

Автор:

Презентация книги Арнольда Дыбчи «Кошкин хвост» прошла в детской библиотеке № 16, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

dsc_2663-copy

На протяжении многих лет редкий номер республиканского журнала для детей и подростков «Качели» выходил без сказки или рассказа Арнольда Дыбчи. Самые юные читатели с легкостью заучивали наизусть его мелодичные стихи и считалки. Всю жизнь автор посвятил музыке: преподавал в музыкальной школе, работал в музыкальных редакциях Белорусского радио и телевидения. Как по нотам, легко и звонко, выходили из-под его пера произведения для ребят. Они были короткими, но поучительными и задорными. Оценили его писательский дар и коллеги — Арнольд Владимирович входил в состав Союза писателей Беларуси.

Год назад автор ушел из жизни, на его рабочем столе остались неопубликованные рукописи. К изданию первой и, увы, последней книги Арнольда Дыбчи подключился журнал «Качели», включив ее в серию своей библиотеки. Тиражом в 1 100 экземпляров она вышла в Издательском доме «Звязда».

Первыми с книгой «Кошкин хвост» познакомились третьеклассники 167-й школы. Их вместе с педагогами и школьным библиотекарем пригласили на презентацию в детскую библиотеку.

dsc_2721-copy

dsc_2732-copy

dsc_2734-copy

Учительница предложила нам тоже подготовиться к встрече и выучить стихи из новой книги, — рассказала Ангелина Пашкур. — Они очень легко заминаются! И считалочки, чтобы выбрать ведущего в играх, пригодятся.

dsc_2748-copy

dsc_2755-copy

— Думаю, автор был добрым человеком, веселым, с богатой фантазий, — поделился впечатлениями от прочитанной книги Максим Капеняк. — Нам рассказали, что сочинять сказки он начал благодаря сыну, увлекая того в мир чудес. Разве это по силам было бы угрюмому человеку?

«Кошкин хвост» — третья книга в библиотечке журнала «Качели». До этого свет увидели сборник сказок по итогам редакционного конкурса «Бунт в Числяндии» и «Заячья наука» Галины Шилкиной.

Фото Ольги Козловой

Комментарии к статье
Добавить комментарий