Заблудившегося в лесу минчанина нашли за три часа

12 Сен 2016 11:26

Автор:

Всего три часа понадобилось милиции, чтобы отыскать заблудившегося в лесу минчанина, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Миноблисполкома.

Успешным поискам способствовало правильное поведение самого заблудившегося и его родственников, — уточнили в отделении информации и общественных связей УВД Минского облисполкома. — Как выяснилось, 71-летний минчанин приехал в болотистый лесной массив в районе деревни Веркалы (Пуховичский район) за клюквой на собственном автомобиле. После нескольких часов поисков и сбора ягод пожилой мужчина понял, что окрестности ему не знакомы. Попытки сориентироваться и отыскать путь к месту стоянки оставленного автомобиля оказались безуспешными.

Минчанин связался по мобильнику с родными, а те в свою очередь с милицией.

Информацию о потерявшемся человеке незамедлительно передали в Пуховичский РОВД. После уточнения всех деталей родственникам посоветовали больше не звонить пропавшему.

Важно, чтобы у заблудившегося не разрядилась батарея в телефоне, — пояснили в УВД Миноблисполкома. — Часто родные или друзья, никуда не сообщая, сами приступают к поискам. Выезжают к предполагаемому месту нахождения потерявшегося, начинают часто ему звонить, уточняя обстоятельства и детали. В итоге теряется драгоценное время, к тому же у разыскиваемого разряжается телефон и с ним обрывается связь.

Фиксация телефонного звонка пропавшего позволила определить сектор, в котором он находится. Пожилому человеку настоятельно посоветовали не передвигаться, а попытаться сосредоточится на каких-либо окружающих приметах — полянах, просеках, вырубках, оврагах — важной может быть каждая мелочь — и порекомендовали развести костер. К поискам привлекли лесничего из местного лесхоза, знающего окрестности деревни Веркалы, который по полученной информации и приметам нашел минчанина. Найденного благополучно доставили к его автомобилю.

Поведение мужчины в плане действий заблудившегося человека можно считать образцово-показательным. Попав в сложную ситуацию, он не запаниковал, максимально старался помочь поисковикам информацией, общаясь с ними по телефону, также сумел развести костер, — прокомментировали в УВД Минского облисполкома.

Комментарии к статье
Добавить комментарий