Во время личных приемов депутаты Мингорсовета приняли более тысячи жителей

13 Сен 2016 17:11

Автор:

Блог автора

За 8 месяцев 2016 г. депутаты Минского городского Совета депутатов провели более 480 личных приемов, на которых приняли 1 149 жителей.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такие данные озвучил 13 сентября на 18-й сессии 27-го созыва председатель постоянной комиссии Мингорсовета мандатной, по гласности, самоуправлению, правопорядку и международным связям Георгий Атаманов.

В своих округах депутаты провели более 100 встреч с трудовыми и учебными коллективами, около 130 встреч с гражданами по месту жительства.

Если говорить о количестве обращений в целом, то оно остается на уровне аналогичного периода предыдущего года. Анализ показывает, что наибольшее их количество обращений по-прежнему относится к сфере ЖКХ, и за рассматриваемый период увеличилось почти на 15 %. Это вопросы, связанные с текущим ремонтом жилфонда, сносом домов и уплотнением застройки, водоснабжением и канализацией, уборкой улиц и оплатой коммунальных услуг, организацией парковок. Наблюдается рост числа обращений по вопросам деятельности ЖСПК (более чем на 40 %) и ТС (примерно на 30 %). Немало их поступает по поводу работы системы здравоохранения, социальной защиты и образования, работе общественного транспорта, — рассказал депутат.

Г. Атаманов также подчеркнул, что депутаты Мингорсовета продолжают совершенствовать работу с избирателями, проводят прямые телефонные линии и приемы в своих округах не реже раза в месяц (информация о времени приемов размещена на сайтах районных администраций), не отказывают во встречах вне графика, если вопросы требуют экстренного вмешательства. Закрепилась и практика проведения дня депутата с участием парламентариев и членов общественного самоуправления.

Комментарии к статье
Добавить комментарий