Все наказы избирателей депутатам Мингорсовета 27-го созыва выполнены уже в 11 округах

13 Сен 2016 17:03

Автор:

Блог автора

Наказы граждан, высказанные в ходе предвыборной кампании кандидатам в депутаты Минского городского Совета депутатов 27-го созыва, полностью выполнены уже в 11 округах.

Об этом сообщил 13 сентября во время 18-й сессии Мингорсовета депутатов 27-го созыва начальник Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Павел Скалабан, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

К этому времени наказы граждан полностью исполнены по Жудровскому, Ангарскому, Шабановскому, Нововиленскому, Уборевичскому, Есенинскому, Голубевскому, Ратомскому, Веснянскому, Заславскому и Шугаевскому избирательным округам, — уточнил П. Скалабан.

Продолжая разговор о наказах, он отметил, что Мингорисполкомом и администрациями районов из 171 пункта наказов и проблемных вопросов, высказанных избирателями, к 1 августа 2016 г. необходимо было решить 72 проблемных вопроса. За отчетный период решены два (реконструкция стадиона «Орбита» в Курасовщинском избирательном округе и благоустройство зоны отдыха в Степянке (площадка у самолета) в Менделеевском избирательном округе). На контроле остается еще 10 вопросов, сроки решения которых — 2016–2018 гг. По 60 вопросам сроки решения истекли в 2014–2015 гг. В связи с этим решено продлить сроки исполнения этих мероприятий. Депутатам Мингорсовета поручено взять под личный контроль все неисполненные наказы на своих избирательных округах.

П. Скалабан обратил внимание на то, что в городе также реализовывались проекты по развитию системы образования, сферы здравоохранения, транспортной инфраструктуры, культурных учреждений, которые не входили в список наказов избирателей, но тем не менее важны для жителей. Так, в самых густозаселенных районах Минска введены в строй учреждения дошкольного образования: ясли-сад № 128 в Московском и ясли-сады № 12, 285 и 44 во Фрунзенском районах. В Советском после модернизации открылась 33-я городская студенческая поликлиника. В Центральном построены две парковки на пр. Победителей, в Партизанском — парк экстремальных видов спорта. С начала года открыто около 30 магазинов, 7 кафе и ресторанов быстрого обслуживания.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий