На Заславском водохранилище спасли рыбака

14 Сен 2016 14:47

Автор:

Блог автора

Гибель рыбака предотвращена 13 сентября в районе действия спасательной станции «Заславль-1», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минской городской организации ОСВОД.

Днем в районе действия спасательной станции «Заславль-1» около дамбы на лодке перевернулся 77-летний минчанин, — рассказывает ведущий специалист МГО ОСВОД Александр Алексеенко. — Дежурная группа спасателей за три минуты прибыла на место происшествия. Пожилой рыбак уже почти скрылся под водой. Еще несколько секунд — и трагедии не удалось бы избежать. Мужчине была оказана первая медицинская помощь. Незадачливому рыбаку повезло, что его вовремя обнаружили спасатели, потому что с учетом его возраста, температуры воды и тяжести одежды гибель была бы неизбежна.

В Минском городском управлении ОСВОД были подведены итоги очередного купального сезона. Непосредственно в столичных водоемах погибли 8 человек, однако в зонах действия 8 спасательных станций и 9 постов МГО ОСВОД за этот период ни одного утонувшего. За три месяца лета спасены 36 любителей водного отдыха, из них 6 детей и подростков, предупреждены 1 115 человек, в том числе 113 несовершеннолетних.

По данным на 13 сентября, с начала года в зонах ответственности минских спасателей также не зафиксировано ни одного случая утопления. За это время спасены 117 человек, в том числе 17 несовершеннолетних, предупреждены 2 257, из них 128 — дети и подростки.

По словам Александра Алексеенко, главной причиной гибели людей на водах по-прежнему остается употребление алкоголя. Так, 20 июня в Борисовском районе на Березине вблизи пляжа Дубки утонул молодой минчанин, который с подвыпившими друзьями решил переплыть реку. 21 марта в собственной ванне погибла проводник Белорусской железной дороги. Правда, в этом случае состояние алкогольного опьянения женщины было усугублено ишемической болезнью сердца.

Комментарии к статье
Добавить комментарий