Знаменитый Хогвартс открылся в Минске

14 Сен 2016 18:17

Автор:

Свой Хогвартс появился 14 сентября в белорусской столице, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

img_2111-copy

img_1907-copy

Преданные фанаты Гарри Поттера могут ликовать и салютовать полосатыми шарфиками. «Школа чародейства и волшебства» официально открылась в торговом центре ALL. Обнаружить ее на просторах ТЦ несложно: сигнальным маяком выступает огромная копия знаменитого замка — на создание ушло 35 т карьерного песка.

img_1823-copy

Подходящий песок искали три дня, — подчеркивает скульптор Руслан Арсланбаев. — Необходим именно карьерный, а не пляжный или уличный. Для пущей прочности и сохранности копия Хогвартса покрыта смесью воды и клея ПВА.

Самая высокая башня достигает в высоту 4 м, а чтобы обхватить замок, взявшись за руки, нужно минимум 10 человек.

img_1916-copy

По словам скульптора, возведение заняло около двух недель. Параллельно с замком создавалась и комната белой магии — один из восьми аттракционов «Школы чародейства и волшебства» и самая холодная часть павильона.

img_1827-copy

img_1883-copy

Камера 4 на 6 м сделана полностью изо льда. Всего ушло более 10 т. Знаменитое зеркало, постамент с книгой заклинаний. Из угла выглядывает большеглазый Добби. Тут же можно за руку поздороваться с ледяной копией Гарри Поттера. Правда, есть риск подморозить пальцы. Лучше придержать эмоции до встречи с настоящим маленьким волшебником в чулане под лестницей. Для взрослых гостей припасены теплые накидки и мантии с традиционными эмблемами факультетов Хогвартса. А вот для самых маленьких организаторы советуют захватить теплую верхнюю одежду и головные уборы.

img_1850-copy

img_1841-copy

Комната белой магии — единственный платный аттракцион «Школы». Стоимость в 3 рубля немного облегчит организаторам содержание и поддержание ледяной комнаты в надлежащем виде. Всех, кто приобрел билет, ждет ну очень приятный бонус: розыгрыш путевки на двоих в Лондон. Само собой, с обязательным посещением музея Гарри Поттера.

img_1944-copy

Подмерзших в «криокамере» посетителей встречает уютный камин. Тот самый, откуда в фильме вылетали письма. А напротив разместилась знаменитая платформа 9¾, где, крепко ухватившись за тележку с багажом, можно попытаться успеть на Хогвартс-экспресс. Рекомендуем не усердствовать, так как платформа пропускает не всех и непосвященные могут набить самую настоящую, неволшебную шишку.

img_2009-copy

img_2183-copy

Сразу за платформой посетителей поджидает комната темной магии. Стоит набраться мужества, ведь именно здесь вы столкнетесь лицом к лицу с самим Волан-де-Мортом. Тех, кого он не впечатлил, доведет до кондиции зловещий стражник-дементор. Совсем бесстрашные гости могут запутаться в паутине, выудить пауков из черепа и «зависнуть» в слегка психоделических декорациях комнаты.

img_2128-copy

img_2153-copy

Школа чародейства и волшебства открылась в преддверии презентации русского перевода 8-й книги о Гарри Поттере, — добавляет организатор парка аттракционов Ольга Тишкевич. — Мы ждем в гости как детей, так и их родителей — всех влюбленных в волшебный мир, который создала писательница Джоан Роулинг.

«Школа чародейства и волшебства» торжественно клянется замышлять только шалости. В комнате, где летают книги, можно выучить формулу оборотного зелья, попутно подобрав нужные магические ингредиенты. Стеклянные бутылки с разноцветными веществами предусмотрительно прочно зафиксированы на полках — дабы маленькие гости случайно не устроили волшебноецветопредставление. Зато без ущерба для здоровья можно потрогать летающие книги. На создание инсталляции ушло 250 кг изданий. Автор Максим Янковский утверждает, что все книги — магические, мистические. Правда, в живописную горку литературы каким-то образом, не иначе волшебным, затесалась книга Валентина Катаева.

img_1891-copy

img_1903-copy

Экземпляры для инсталляции собирали, что называется, с миру по нитке, — рассказывает Максим Янковский. — Причем нашлось гораздо больше 250 кг. Но бывали случаи, когда человек приносил стопку книг, до этого пылившихся где-нибудь в подвале, присматривался и с возгласом «Ого! Какие интересные, отдавайте обратно» тут же забирал.

Если в комнате летающих книг можно только посмотреть, то в чулане под лестницей можно еще и почитать магическую литературу. В компании самого Гарри Поттера! Знаменитый мальчик со шрамом совсем не смущается шумихи вокруг своей персоны и невозмутимо исследует бумажные страницы в свете тусклой лампы.

img_2161-copy

Также в парке аттракционов «Школа чародейства и волшебства» можно обнаружить волшебные зеркала в количестве четырех штук. Будьте внимательны: если хорошенько присмотреться, то в отражениях можно увидеть зеркало, исполняющее желание.

img_2176-copy

Впрочем, организаторы парка аттракционов и так исполнили заветное желание армии поклонников Гарри Поттера. Подобные выставки и павильоны уже известны во многих городах— от Лондона до Лос-Анджелеса. А теперь свой магический парк появился и в Минске. Попасть в «Школу чародейства и волшебства» можно до 30 ноября включительно с 10:00 до 22:00.

img_1960-copy

img_1888-copy

img_1847-copy

img_1964-copy

img_2115-copy

img_2147-copy

img_1909-copy

img_2017-copy

img_2028-copy

img_2039-copy

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Мария

censored. Круть.

Аня

Ммм… Для малышни сойдет)

Алёна

Выставка хорошая, экспонаты красивые, сходить стоит…
Но девушка с короткой стрижкой (блондинка), слишком навязчива и груба с посетителями.
Небольшой совет если нет настроения не стоит портить его посетителям!!!

Катерина

А не подскажите сколько стоит посещение туда?

admin

Там всё платное?

Карина

Там всё бесплатно только лёд.комнота стоит 3р , сегодня ездила .

Илья

Не подскажите адрес?

Лена

Торговый центр ALL. Мы ехали автобусом 18 от площади Победы, остановка Ириновская (почти конечная). Ехать достаточно долго, зато без пересадок)) Ещё, кажется, от Комаровский можно на маршрутке доехать

Лена

Выставка продлена до середины января 2017-го. Очень понравилось! Отдельное спасибо Сергею Ивановичу, который работал в этот день. Очень внимательный к посетителям!

admin

Я ваще не понимаю всей этой фанатичности по гарипотеру!!! Мир сходит с ума

Катя

А зря, ведь если бы вы читали побольше, то может быть и писать бы научились

Дарья

Друзья, подскажите ,есть ли там сувениры.Если да ,то какие?и сколько с собой брать .

Лена

Выставка продлена до середины января 2017-го. Очень понравилось! Отдельное спасибо Сергею, который работал в этот день. Очень внимательный к посетителям, всё объяснил, дал хорошие советы, как сделать удачные фотографии. С детьми (особенно если они читали или смотрели Гарри Поттера) обязательно надо посетить!