Десятки заявлений обманутых клиентов интернет-продавца поступают в милицию Партизанского района

15 Сен 2016 14:53

Автор:

В милиции Партизанского района находятся уже более 80 заявлений обманутых клиентов группы в соцсетях «Маргаритка Маргаритка», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в РУВД.

Неприглядная история о выгодных предложениях и неисполненных обязательствах продолжает набирать обороты. Оказывается, схема действовала и раньше, а ее идейная вдохновительница даже была осуждена за аферу.

Группа в социальных сетях под названием «Маргаритка Маргаритка» начала свою деятельность еще в апреле 2014 года. Участникам предлагалось приобрести разнообразный товар по ценам ниже рыночных. После оформления заказа необходимо было внести предоплату на лицевой счет банка. Затем товары доставлялись в течении одного-нескольких месяцев. Вначале заказы приходили, но со временем начались задержки, а после покупки вовсе перестали поступать клиентам. Они обращались к организаторам группы с требованием поставить товар или вернуть деньги, однако этого сделано не было, — рассказала пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич.

В конце 2014-го в Партизанское РУВД обратились 93 пострадавших от действий молодой минчанки, которая и была организатором данной группы. В отношении гражданки было возбуждено 66 уголовных дел по ст. 209 «Мошенничество» УК Республики Беларусь. В ноябре 2015 года судом Партизанского района был вынесен приговор: четыре года лишения свободы с конфискацией имущества с отсрочкой исполнения наказания на два года, так как во время следствия обвиняемая забеременела.

Вот только девушка, судя по всему, свои незаконные действия возобновила по старой схеме совместно со своей матерью, зарегистрировав на родительницу частную фирму.

Потерпевшим от действий организаторов группы в социальных сетях «Маргаритка Маргаритка» следует обращаться в Партизанское РУВД по адресу: г. Минск, пер. Стахановский, 5, либо по телефонам: 8 (017) 398-90-30, 398-90-20.

Комментарии к статье
Добавить комментарий