Организаторы группы в соцсетях обещали поставить товар — клиенты считают себя обманутыми

15 Сен 2016 09:59

Автор:

Организаторы группы «Маргаритка Маргаритка» в социальных сетях набрали заказов на сотни миллионов неденоминированных рублей, клиенты товар не получили, деньги им не возвращают.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Центральном РУВД.

Первые заявления об обмане клиентов группы в соцсетях «Маргаритка Маргаритка» в милицию начали поступать 13 сентября. Уже зарегистрировано более 20 заявлений, — рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная. — Обратившиеся граждане поясняли, что являлись участниками группы в социальных сетях под названием «Маргаритка Маргаритка», где предлагалось приобрести разнообразный товар по очень низким ценам. Действовали многочисленные акции, в дополнение к заказу обещали подарки. После заказа необходимо было внести предоплату и ждать привоза товара от одного до нескольких месяцев.

И если вначале товары приходили, то со временем начались задержки с их получением, а после они и вовсе перестали поступать. Заказчики обращались к организаторам группы с требованием поставить товар или вернуть деньги, однако их требования не были выполнены.

Так, молодая пара по совету знакомых решила приобрести бытовую технику по очень выгодным ценам. За 24 млн неденоминированных рублей организаторы группы «Маргаритка Маргаритка» обещали с большой скидкой поставить качественные товары: холодильник, два телевизора, стиральную машину, мультиварку, пылесос, кофеварку и другую бытовую технику, а также планшет. Молодые люди рассказали, что в группе их внимание привлекла акция: при покупке на определенную сумму в подарок предлагали телевизор Philips с экраном 42 дюйма. Супруги ждали прихода заказанных товаров, однако они так и не поступили. После этого клиенты попросили организаторов группы вернуть уплаченные деньги, однако продавцы перестали выходить на контакт.

— Еще один мужчина безрезультатно пытался вернуть свои 500 млн неденоминированных рублей, переданных организаторам группы в счет оплаты заказанного товара, — добавили в милиции.

По поступившим заявлениям проводится проверка. Потерпевшим от действий организаторов группы в социальных сетях «Маргаритка Маргаритка» следует обращаться в Центральное РУВД столицы по адресу: Минск, ул. Орловская, 58/1, либо в орган внутренних дел по месту жительства.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Наталья

Ну как можно было поверить, что за полцены можно купить хороший товар, да еще и телевизор в подарок получить???