За антисанитарию на стройках оштрафованы 62 руководителя во Фрунзенском районе

15 Сен 2016 17:24

Автор:

Блог автора

За нарушения санитарно-гигиенического законодательства на стройках во Фрунзенском районе в январе — августе оштрафованы 62 руководителя на общую сумму 562 базовые величины.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района».

За 8 месяцев проведено 351 обследование строительных объектов, нарушения установлены в 130 случаях. Руководителям организаций направлено 2 предписания и 60 рекомендаций об устранении нарушений.

К основным недостаткам можно отнести неудовлетворительное санитарное содержание стройплощадок, вынос грязи и грунта на проезжую и пешеходную части улиц. Не везде было упорядочено складирование строительных материалов и производственных отходов. Санитарное содержание бытовых помещений для рабочих не организовано должным образом. Также не всегда своевременно с территорий вывозили мусор. Некоторые объекты недостаточно оснащены санитарно-бытовыми помещениями, а рабочие — спецодеждой.

Все это результат отсутствия со стороны руководителей строительных организаций должного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства, — подчеркнула врач-гигиенист отделения гигиены труда ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района» Ирина Далакишвили.

Неоднократно за нарушения требований санитарных норм и правил при организации строительных работ штрафовали руководителей ООО «Вирэл», ОДО «Высокий замок», ОАО «СПМК-81», ПК ООО «КИПтеплосервис», ООО «Чистьжилстрой».

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий