Названы лучшие работники почтовой связи

16 Сен 2016 14:44

Автор:

Лучших сотрудников почтовой связи выбрали на конкурсе профмастерства, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Республиканский конкурс профессионального мастерства начальников и заместителей начальников объектов почтовой связи проходил под Минском на базе отдыха «Дружба» в Острошицком Городке с 14 по 16 сентября. Посвященный Всемирному дню почты, в этом году конкурс также отметил 20-летний юбилей.

img_5706-copy

Ежегодно — начиная с 1997-го — предприятие РУП «Белпочта» продолжает замечательную традицию, — отметила начальник сектора по связям с общественностью и внутренним коммуникациям управления маркетинга РУП «Белпочта» Елена Орлова. — Конкурс профмастерства — хорошая возможность увидеть самых ярких представителей таких профессий, как почтальон, оператор связи, начальник отделения почтовой связи.

«Белпочта» — это многотысячный коллектив, каждый сотрудник которого квалифицированный специалист. И ежегодно на конкурсе профмастерства почтовики подтверждают знания и навыки в практических и теоретических испытаниях.

dsc_0057-copy

dsc_0669-copy

Но даже в такой незаменимой и сложной работе находится желание и время для творчества. Это с успехом доказали так называемые домашние задания участников. «Быстрота, надежность, доступность» — три константы работы почтовой связи стали темой визитной карточки в этом году. Но даже константу, оказывается, можно разнообразить с яркой изюминкой. Строгие флаги, зажигательные танцы с бумажными помпонами и даже актуальные Олимпийские кольца — конкурсанты продемонстрировали колоритный полет фантазии. Не менее интересной и яркой стала презентация костюмов. Всем известно, что фирменные цвета Белпочты — белый и синий. Но не будем забывать, сколько у синего оттенков. Прекрасные дамы легко и изящно дефилировали по импровизированному подиуму, сногсшибательно улыбаясь.

dsc_0084-copy

dsc_0088-copy

dsc_0092-copy

dsc_0106-copy

dsc_0108-copy

dsc_0614-copy

dsc_0634-copy

Но вишенкой на почтовом торте с уверенностью можно назвать номинацию «Презентация малых архитектурных форм». Раритетные почтовые ящики и деревянные скульптуры, цветочные клумбы и даже предметы мебели — каждая команда представила совершенно уникальные композиции. Можно было только посочувствовать жюри, которым предстояло выбрать лучших из лучших.

dsc_0108-copy

dsc_0594-copy

dsc_0595-copy

dsc_0597-copy

dsc_0598-copy

dsc_0614-copy

dsc_0634-copy

Перед подведением итогов почетные судьи отметили все областные филиалы и производство «Минская почта», и в честь празднования 20-го юбилейного конкурса профессионального мастерства вручили памятные подарки.

За высокий вклад в работу команды и выдающиеся профессиональные качества награды вручили заместителям директоров областных филиалов и заместителю начальника производства «Минская почта».

И вот настал черед итогов конкурса. Первое место среди начальников городских отделений почтовой связи досталось Акуловой Виктории Алексеевне, начальнику ОПС Витебск-2 Витебского ОЦПС Витебского филиала. А первое место среди начальников сельских отделений почтовой связи заняла Волынец Ольга Михайловна, начальник ОПС Ветрино Полоцкого РУПС Витебского филиала. Витебский филиал РУП «Белпочта» занял и первое место в командном зачете, набрав наибольшее количество баллов.

А вот в домашнем задании особенно отличилась команда Могилевского филиала, получившая диплом первого места. Серебро досталось команде Гродненского филиала, а бронза — Гомельскому филиалу.

Грамоты «За творческий подход и индивидуальность при презентации домашнего задания «Малые архитектурные формы» получили команды филиалов всех областей и столицы и производства «Минская почта». Но в каждой была своя изюминка. Жюри оценило и нестандартный подход, и тематическую насыщенность, и творческий поиск и, самой собой, индивидуальный стиль.

В рамках Республиканского конкурса профессионального мастерства начальников и заместителей начальников объектов почтовой связи также состоялось открытие современного спортивного комплекса базы отдыха «Дружба», который включает поле для мини-футбола, площадку для волейбола, стритбола, большого тенниса и воркаут-тренажеры.

dsc_0552-copy

dsc_0556-copy

img_5710-copy

Можно сказать с уверенностью: сколько бы ни прошло лет, какие бы технологии ни внедрялись, у почты всегда останутся душа, улыбки и тепло, которые работники почты отдавали, отдают и будут отдавать людям, — отметила Елена Орлова. — Почтовиков узнают на улице, им улыбаются, их приглашают в дом как самых близких… и это дорогого стоит.

 Фото предоставлено РУП «Белпочта»

Комментарии к статье
Добавить комментарий