Плавание для взрослых и детей — где еще можно купить абонемент

16 Сен 2016 16:01

Автор:

Блог автора

Остались ли в столичных бассейнах абонементы для взрослых и детей, во сколько обойдется это удовольствие, и в каких спорткомплексах обучают плаванию.

Корреспондент агентства «Минск-Новости» уже рассказывал о ситуации с абонементами в детские и взрослые группы по обучению плаванию, а также оздоровительному плаванию. Этой теме были посвящены два материала. В них речь шла о бассейнах «Янтарь», «Нептун» и «Трактор», а также «Старт», «Волна» и Дворец водного спорта. В этот раз пойдет еще о трех водных спорткомплексах.

1o9a7451-copy

Свободные абонементы в группы по обучению детей плаванию (возраст 6–13 лет) остались в комплексе «Орленок» (ул. Каховская, 74). Продажа квитков на второй осенний месяц начнется 29 сентября и закончится 5 октября. Стоимость восьми посещений (45 минут один урок) обойдется в 52 рубля. По воскресеньям можно тренироваться в группе выходного дня — 4 занятия (26 рублей в месяц). Спортивная школа «Орленок» проводит набор детей (9–10 лет). Тренеры отбирают лучших детей из числа тех, кто берет уроки в бассейне по обучению плаванию, а также ищут таланты в среднеобразовательных учреждениях.

Отвести душу в «Орленке» могут любители плавания. Здесь можно приобрести разовые билеты и абонементы на несколько посещений. Стоимость разового квитка зависит от времени суток и составляет от 6,5 до 8 рублей. Сеансы для взрослых клиентов есть в утреннее, вечернее время и в середине дня. Обучения взрослых плаванию нет. Однако инструкторы дают советы начинающим. Здесь можно купить комплексный абонемент на 2 часа (сауна + бассейн), посетить занятия по аквааэробике.

rtsop-po-legkoy-atletike

Аналогичная ситуация в бассейне РЦОП по легкой атлетике (ул. Калиновского, 111). Абонементы в группы по обучению детей плаванию (возраст 6–10 лет) на октябрь начнут продавать 25 сентября. Но желающим советуют прибыть с утра (7:45). Ведь все квитки на сентябрь были распроданы. Есть вероятность, что в кассе появится всего несколько абонементов на октябрь. Их стоимость составит 36,8 рубля (8 занятий). Продолжительность одного занятия — 45 минут.

Обучают плаванию в этом бассейне и взрослых. Эти уроки проходят два раза в неделю — пятница, воскресенье. Абонементы на октябрь появятся в продаже (стоимость — 42,4 рубля) 28 сентября. Эта услуга востребованна, поэтому желающим необходимо обратиться с утра.

На сеансы по оздоровительному плаванию в бассейн РЦОП по легкой атлетике можно приходить в любое время. Разовое посещение — 5,3 рубля. Если взять абонемент на 12–15 занятий, предоставят скидку. Отметим, что здесь организованы уроки по аквааэробике, есть возможность посещать сауну.

1o9a9681-copy

Продажа абонементов в детские группы по обучению плаванию (4–7 лет) на октябрь началась с 16 сентября в бассейн СДЮШОР по современному пятиборью (ул. Столетова, 1). За 4 занятия в месяц родителям придется выложить 18 рублей. Продолжительность занятия — 45 минут. Стоит обратить внимание, что в этом бассейне детей берут с 4-летнего возраста (обычно 5–6 лет).

Занятий по обучению плаванию взрослых нет. Зато тем, кто умеет держаться на воде, можно приходить в вечернее время на оздоровительные сеансы. Стоимость одного — 5 рублей, абонемент на 4 посещения — 20 рублей.

Итак, подытожим. Даже если вы не успели на сентябрь купить абонемент своему ребенку, это не критично. При желании можно приобрести на октябрь. В крайнем случае, на ноябрь. Нужно лишь пораньше прийти к кассе в день продажи квитков на следующий месяц, а затем вовремя продлевать абонемент. Что касается стоимости, то во всех бассейнах она примерно одинаковая. В бассейнах, где есть спортивные школы по плаванию (ДЮСШ, СДЮШОР), вашего ребенка могут пригласить перейти в группу, где занимаются юные спортсмены (9–10 лет). В таком случае родителям не нужно будет платить за занятия. Но тренировок станет больше, появятся соревнования. А если у чада будут успехи, его могут взять и в спецкласс. Еще один нюанс. Для занятий по обучению плаванию, занятий оздоровительным плаванием необходима справка от участкового врача. Детям, которые собираются заниматься плаванием, также нужна справка от педиатра.

Несложно найти бассейны, где обучают плаванию взрослых. На некоторых сайтах указана информация, в каких водных спорткомплексах занимаются инструкторы со взрослыми. Стоить это удовольствие будет чуть дороже, нежели обучение ребенка. Специалисты говорят, что за пару месяцев (при желании клиента и посещении занятий без пропуска) прогресс очевиден.

Еще проще с билетами на оздоровительное плавание. Если побеспокоиться заранее, то можно приобрести квитки или абонемент на удобное время (с 18:00 до 20:00). Так что дерзайте!

Комментарии к статье
Добавить комментарий