Белоруска Александра Романовская выиграла международный турнир по летнему фристайлу

17 Сен 2016 17:37

Автор:

Блог автора

Белорусские спортсмены завоевали 17 сентября две награды на Открытом чемпионате страны по летнему фристайлу, который проходил в спорткомплексе «Фристайл», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В турнире девушек принимали участие 15 человек. В полуфинал отбиралось 12 лучших фристайлисток, в финал – 8, в суперфинал – 4. Из 6 белорусок до заключительного раунда добралась лишь Александра Романовская. Прыжок в суперфинале она исполнила лучше соперниц. Серебро выиграла Таня Шерер из Швейцарии, бронзу – Жанбота Алдабергенова из Казахстана.

В этом сезоне только начала прыгать тройные сальто, в прошлых – исполняла двойные, – рассказала Александра. – Конечно, это обстоятельство добавляло волнения. Но сумела взять себя в руки, собраться. Качеством своих прыжков довольна. Рада, что выиграла на домашних соревнованиях. Большое спасибо зрителям за поддержку!

У мужчин на старт вышли 29 спортсменов. Среди участников был олимпийский чемпион Сочи-2014 Антон Кушнир. Белорус после заключительных зимних Игр взял паузу в выступлениях. Летающий лыжник залечивал старые травмы, а с начала нынешнего сезона присоединился к национальной сборной. Правда, работал по индивидуальной программе. Антон уже успел выступить на международных соревнованиях по летнему фристайлу в Швейцарии (в конце августа 2016-го), где стал вторым. На турнире в Минске он также квалифицировался в суперфинал и участвовал в медальных разборках. В итоге выиграл серебряную награду. А первенствовал россиянин Петр Медулич. Третьим стал его соотечественник Илья Буров. Белорус Станислав Гладченко завершил состязания на 4-й позиции.

kushnir

Пока я не исполняю еще сложные прыжки. Надо к ним хорошо подготовиться, набрать форму, почувствовать уверенность, – констатировал после церемонии награждения Антон Кушнир. – Поэтому доволен, что взял серебро.

Отметим, у соревнований был призовой фонд. Так, победители заработали по 2 тыс. долларов, серебряные призеры – по 1,5 тыс., бронзовые – по 1 тыс., те, кто занял 4-ю позицию, – 500. Кроме того, призеры получили медали и хрустальные кубки.

Как рассказал главный тренер белорусской сборной по этому виду спорта Николай Козеко, команда продолжит тренироваться в спорткомплексе «Фристайл». А в 12 октября отправится на сборы в Швейцарию. В начале декабря белорусские летающие лыжники выступят на этапе Кубка Европы в Финляндии, а затем – на этапах Кубка мира в Китае. В марте 2017-го у фристайлистов пройдет чемпионат мира.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий